Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ковпанец определился с кандидатками на выступление в мэдисоне

МОСКВА, 17 авг — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец рассказал, что кандидатками в сборную перед Играми-2020 в новой олимпийской дисциплине — женском мэдисоне — будут Мария Новолодская, Диана Климова, Тамара Дронова, Евгения Аугустинас, Мария Ростовцева и Дарья Малькова.
До Игр в Токио в олимпийской программе был только мужской мэдисон, который после перерыва вернется в программу Игр на Олимпиаде-2020.
"Маша (Новолодская) — одна из основных наших спортсменок в этом виде, она начинала в нем выступать еще с Ольгой Забелинской. На Европейских играх она с Дианой Климовой завоевала медаль. Маша всегда в нужной кондиции на всех соревнованиях. А те спортсменки, которые выиграли на чемпионате России — Климова и Тамара Дронова — также входят в ту группу, из которой мы будем выбирать спортсменок в состав сборной команды", — сказал Ковпанец в интервью РИА Новости, отметив, что кандидатками также станут две представительницы молодежной команды Мария Ростовцева и Дарья Малькова.
Согласно правилам, одна из спортсменок, заявленных в мэдисон, проедет и омниум, за место в котором собирается бороться призер чемпионатов мира Аугустинас. "Впереди год, в котором ей предстоит проявить себя. Правило это, наверное, логичное - спортсменки должны быть разносторонними. Взять хотя бы ту же Кирстен Вилд или Лору Кенни", — добавил тренер.
Полностью интервью Ковпанца читайте на rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала