Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Судейский автогол: "Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью в Санкт-Петербурге

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Ахмат" Бернард Бериша (слева) и игрок ФК "Зенит" Бранислав
Игрок ФК Ахмат Бернард Бериша (слева) и игрок ФК Зенит Бранислав
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 авг — РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты петербургского "Зенита" сыграли вничью с "Ахматом" из Грозного в матче 6-го тура чемпионата России.
Матч, который прошел в Петербурге в субботу, завершился вничью 0:0. На 7-й минуте матча с поля был удален защитник "Ахмата" Ризван Уциев.

"Зенит" без двух "скиллзи"

В субботу утром в Петербург приехал Скиллзи — талисман Евро-2020, обладающий супертехникой обращения с мячом. Маскот немного пообщался с болельщиками перед матчем, поприветствовал Дениса Глушакова и скрылся где-то в подтрибунных помещениях.
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкОфициальный талисман чемпионата Европы по футболу 2020 Скиллзи
Официальный талисман чемпионата Европы по футболу 2020 Скиллзи
Официальный талисман чемпионата Европы по футболу 2020 Скиллзи
А ведь мог бы замахнуться и на место в составе "Зенита", ведь двух своих "скиллзи" петербуржцы накануне потеряли. Себастьян Дриусси и Малком получили повреждения в матче против "Динамо" и против "Ахмата" сыграть не смогли. Как тут отказаться от помощи парня с исключительной техникой, даже если на самом деле он — ростовая кукла?
Надежды на выздоровление Малкома оставались до последнего момента. Даже Сергей Семак на предматчевой пресс-конференции в четверг сказал, что участие бразильца в игре под вопросом. По Дриусси тренер был более категоричен — прямо сообщил, что нападающий не сможет выйти на поле из-за повреждения.
Фанатский вираж на новости из лазарета отреагировал небольшим баннером Seba, recuperacao! Испаноязычному аргентинцу почему-то пожелали выздоровления по-португальски. Или запутались в латиноамериканской лингвистике, либо написали два пожелания в одном: "Себа" — для Дриусси, "выздоравливай" — для Малкома.

Матюнин против всех

Главным героем первого тайма точно стал судья Алексей Матюнин. Сделанное арбитром на первых минутах матча — гол в свои личные ворота. Александр Ерохин убегал один на один с вратарем "Ахмата" Виталием Гудиевым, но зацепился одной своей ногой за другую и рухнул на газон. Мяч подхватил Сердар Азмун, в кои-то веки обыграл голкипера и забил в пустые ворота.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Зенит" Сердар Азмун, игрок ФК "Ахмат" Зоран Нижич, игрок ФК "Зенит" Артем Дзюба, главный судья Алексей Матюнин (справа налево)
Игрок ФК Зенит Сердар Азмун, игрок ФК Ахмат Зоран Нижич, игрок ФК Зенит Артем Дзюба, главный судья Алексей Матюнин (справа налево)
Игрок ФК "Зенит" Сердар Азмун, игрок ФК "Ахмат" Зоран Нижич, игрок ФК "Зенит" Артем Дзюба, главный судья Алексей Матюнин (справа налево)
Хорошее начало для "Зенита", но тут в дело вступил Матюнин. Во-первых, арбитр удалил Ризвана Уциева за мнимый фол на Ерохине, а во-вторых, отменил гол Азмуна из-за того, что иранец забил уже после свистка. Решение не в пользу обеих команд. А еще — не в пользу зрелищного футбола - оставшийся в меньшинстве "Ахмат" предсказуемо закрылся в своей штрафной и игра превратилась в одну сплошную позиционную атаку "Зенита", к которой подключились даже Ярослав Ракицкий с Браниславом Ивановичем. Украинец в первом тайме сыграл едва ли не острее всех — со штрафного он угодил в стенку, но потом очень опасно врывался в штрафную и здорово пробил издали в самом конце тайма.
"Зенит" пытался вскрыть оборону гостей справа — усилиями Игоря Смольникова и Эмилиано Ригони, но оба игрока, разрывавшие соперников на подступах, ошибались в самый ответственный момент. А когда их передачи все-таки проходили, Азмун бил мимо или прямо в Гудиева.

Грозненская стена

В перерыве Семак заменил Смольникова на Юрия Жиркова и отправил Дугласа Сантоса на правый фланг обороны. Бразилец освоился на неродной бровке насколько, что начал финтить у чужой штрафной, а россиянин привычно поставил на поток навесы слева. Первый же из них едва не замкнул Дзюба — мяч прошел рядом со штангой.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Ахмат" Исмаэл Сильва Лима, игрок ФК "Зенит" Эмилиано Ригони, игрок ФК "Ахмат" Антон Швец (слева направо)
Игрок ФК Ахмат Исмаэл Сильва Лима, игрок ФК Зенит Эмилиано Ригони, игрок ФК Ахмат Антон Швец (слева направо)
Игрок ФК "Ахмат" Исмаэл Сильва Лима, игрок ФК "Зенит" Эмилиано Ригони, игрок ФК "Ахмат" Антон Швец (слева направо)
Вскоре после этого "Зенит" снова забил и гол снова не засчитали — судьи увидели офсайд у Ригони. После этого момента у хозяев все начало валиться из рук — Дзюба никак не мог достать до мяча, Ерохин тянул с принятием решений, а Азмун никак не мог попасть в створ ворот.
На последних минутах матча Ракицкий таранил оборону гостей чаще Дзюбы, но пробить грозненскую стену петербуржцы так и не смогли. Второй раз подряд "Зенит" не смог победить на своем поле.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала