Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хусаинов: судейство матча "Зенит" — "Ахмат" дало повод для сомнений

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Ахмат" Исмаэл Сильва Лима, игрок ФК "Зенит" Эмилиано Ригони, игрок ФК "Ахмат" Антон Швец (слева направо)
Игрок ФК Ахмат Исмаэл Сильва Лима, игрок ФК Зенит Эмилиано Ригони, игрок ФК Ахмат Антон Швец (слева направо)
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Судейство в матче шестого тура Российской премьер-лиги вызвало повод для сомнений у болельщиков, считает бывший арбитр Международной федерации футбола (ФИФА) Сергей Хусаинов.
Матч, который прошел в Петербурге в субботу, завершился вничью 0:0. На седьмой минуте был удален защитник гостей Ризван Уциев, также судьи не засчитали два гола петербуржцев.

"Арбитр дал сигнал о нарушении правил игры, все последующие действия уже при этом считаются вне игровой ситуации. Но вот по красной карточке - была применена максимальная мера наказания, фол последней надежды. По сути, при этом арбитр отстал от этой быстрой атаки. Знаете, в легкой атлетике, лыжных гонках часто встречается, что когда пересекаешь дорожку, меняешь траекторию, создаешь опасную ситуацию. (Александр) Ерохин был впереди, потом резко изменил направление движения, Уциев при этом умышленных действий соперника не производил, но при постановке ног, при шагах произошло касание, был сбит ритм и падение. В этот момент уже два игрока "Ахмата" были готовы вступить в борьбу за мяч. Арбитр применил жесткую меру, на мой взгляд, было достаточно желтой карточки", — сказал Хусаинов по телефону РИА Новости.

"Когда игра возобновилась, (Ярослав) Ракицкий пытался остановить игрока "Ахмата" — делает бедром задержку, а потом руками кладет на землю. Это тактический фол, умышленный фол, чистейший фол и арбитр это пропустил. И тут вот тоже вам на засыпку вопрос: если бы тот эпизод с Ерохиным и Уциевым случился у других ворот, какая бы была реакция? Волей-неволей при двух одинаковых игровых эпизодах арбитр дает повод болельщикам засомневаться, интерпретировать это как "ну да, понятно, в пользу какой-то команды" и все прочее. А у меня возник вопрос - это какой-то молчаливый протест против оскорблений по громкой связи на стадионе "Ахмата"? Но причем тут футболисты "Ахмата"?" — добавил он.
Рашид Рахимов
Рахимов о слухах про отставку: у анонимщиков с мозгами нехорошо
В матче 5-го тура в Грозном между "Ахматом" и московским "Спартаком" (1:3) арбитр Алексей Сухой удалил с поля игрока "Ахмата" Аблае Мбенга, показав ему две желтые карточки в течение двух минут. Спустя несколько минут в микрофон на весь стадион прозвучало оскорбление в адрес арбитра. В понедельник в дирекции "Ахмат Арены" сообщили РИА Новости, что сотрудник пресс-службы стадиона, выкрикнувший в микрофон после удаления Мбенга оскорбления в адрес судьи, уволен.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала