Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремлев: рад торжеству справедливости в деле с AIBA

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГ. Рахимов избран президентом Международной ассоциации любительского бокса
Г. Рахимов избран президентом Международной ассоциации любительского бокса
КИСЛОВОДСК, 17 авг — РИА Новости, Олег Богатов. Генеральный секретарь Федерации бокса России, член исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев заявил РИА Новости, что доволен справедливым решением дисциплинарной комиссии AIBA, закрывшей дело против него после проведения расследования.
В пресс-релизе AIBA сказано, что обвинения, выдвинутые против Кремлева, не могут быть рассмотрены, так как были основаны на "сообщениях сомнительного содержания". Отмечено, что решение окончательное и обжалованию не подлежит. В июле исполком AIBA одобрил расследование и передал дисциплинарной комиссии доклад комиссии по этике в отношении Кремлева, связанный с предполагаемыми уголовными обвинениями в прошлом. Дело против Кремлева было инициировано временным президентом AIBA Мохамедом Мустасаном, который подал в отставку.
"У меня не было сомнений (в решении), — сказал Кремлев. — Ведь на исполкоме AIBA я был инициатором начать изменения, а не просто заседать. И у президента AIBA, которого мы тогда отстранили, возникла обида. Я считаю, что если ты пришел и что-то обещаешь, а потом не выполняешь, то уйди. И придя в AIBA, мы должны развивать бокс, а не уничтожать его. Комиссия сообщила, что заявление подавал врио (временно исполняющий обязанности) президента AIBA, они рассмотрели вопрос и закрыли его. Я рад, что справедливость восторжествовала".
"Потому что сегодня оклеветать человека — самое легкое, — отметил собеседник. — А восстанавливать репутацию потом тяжело. Ведь когда кто-то сказал ложь, то ей почему-то все верят. А когда узнают правду, то почему-то умолкают. Люди привыкли к негативным новостям, а не к позитивным. Это неправильно. Я рад этому решению, оно вызвало только положительные эмоции".
Генеральный секретарь Федерации бокса России также выразил благодарность за четкую позицию всем членам исполкома AIBA. "И хочу поблагодарить дисциплинарную комиссию, которая честно и открыто провела расследование. Я благодарен за то, что AIBA так достойно отнеслась к ответственной задаче", — подчеркнул Кремлев.
Рекомендуем
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала