Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кремлев: позитивно, что на ЧМ-2019 будут наблюдатели МОК

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов (слева направо)
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов (слева направо)
КИСЛОВОДСК, 17 авг — РИА Новости, Олег Богатов. Генеральный секретарь Федерации бокса России, член исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев назвал позитивным решением присутствие на сентябрьском чемпионате мира среди мужчин в Екатеринбурге представителей Международного олимпийского комитета (МОК).
Турнир пройдет 7-21 сентября. Сессия МОК 26 июня утвердила рекомендацию исполкома МОК приостановить членство AIBA в организации. Также было утверждено решение исполкома МОК о том, что созданная комитетом специальная комиссия во главе с президентом Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ должна будет провести олимпийские квалификационные соревнования и турнир по боксу на Играх-2020.
"Я считаю позитивным решением уже то, что на чемпионат мира в Россию приедут наблюдатели от Международного олимпийского комитета, — сказал Кремлев. — Сейчас формируется список представителей МОК. Это позитивный шаг. Как и то, что 31 августа в Турции пройдет заседание исполкома AIBA. И я рад отметить, что все члены исполкома сейчас объединились и понимают: если не мы, то никто не будет стараться восстановить имидж AIBA".
"Думаю, что уже в сентябре, после чемпионата мира, может быть объявлено о сроках проведения квалификационных соревнований для отбора на Олимпийские игры 2020 года в Токио, — добавил собеседник агентства. — Полагаю, что чемпионат мира будет во многом показательным. AIBA сейчас находится в сложной ситуации, и мы взяли на себя ответственность за то, чтобы турнир в Екатеринбурге прошел на высоком уровне".
Г. Рахимов избран президентом Международной ассоциации любительского бокса
Кремлев: рад торжеству справедливости в деле с AIBA
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала