Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шоу удалось: Миочич забрал пояс у Кормье, UFC получил шквал критики

© AFP 2019 / Joe ScarniciДаниэль Кормье и Стипе Миочич (справа)
Даниэль Кормье и Стипе Миочич (справа)
В американском Анахайме завершился турнир UFC 241, ожидаемо подаривший любителям смешанных единоборств яркие поединки и поводы для жарких дискуссий. Итоги главных боев ивента — в материале РИА Новости.

"Ограбление вечера"

Первыми из главных героев турнира в октагоне появились средневесы Йоэль Ромеро и Пауло Коста. Разница в возрасте между бойцами составляет 14 лет, и на этот раз опыт выглядел убедительнее молодости. Правда, судьи решили иначе.
Уже в первом раунде бойцы по разу оказались в нокдауне, но в целом пятиминутный отрезок остался за Костой. Однако далее Ромеро все больше набирал обороты, и в третьем раунде его преимущество стало однозначным. За весь бой кубинец заработал перевес по числу успешных акцентированных ударов (в том числе в голову) и тейкдаунам.
Вердикт судей оказался, пожалуй, максимально неожиданным для болельщиков: единогласное решение в пользу Косты (29-28, 29-28, 29-28). Зрители, присутствовавшие на арене в Анахайме, встретили это решение недовольным гулом, а соцсети быстро поддержали критикой в адрес UFC.
Даже нейтральные фанаты активно высказывались за несправедливость результата. Присоединились к этому мнению и некоторые бойцы UFC. Однако поединок уже вошел в историю, и спекуляции о стремлении промоушена продвинуть перспективного непобедимого Косту имеют мало пользы. У бразильца еще будет немало шансов доказать свой высокий уровень, а Ромеро, несмотря на 42-летний возраст, продемонстрировал, что он все еще крут и опасен.
UFC отреагировал на поединок этих атлетов бонусом за "Бой вечера" (50 тысяч долларов каждому). По-другому и быть не могло, все-таки Ромеро и Коста нанесли на двоих 243 значимых удара это третий результат в истории среднего веса промоушена. Правда, болельщики в соцсетях все равно акцентируют внимание на другом, переделав название бонуса в "Ограбление вечера".

Диас вернулся, и это прекрасно

Нейт Диас не появлялся в октагоне три года, и вот он вернулся. Соперником американца стал его соотечественник Энтони Петтис, бой прошел в полусредней весовой категории в качестве соглавного события вечера.
Уже в начале поединка Диас завладел ощутимым преимуществом. Петтис не выглядел явным аутсайдером, но ему было непросто противостоять действиям соперника. Диас показал, что не растерял свою великолепную выносливость, и продолжал удерживать преимущество.
В третьем раунде оно достигло апогея, когда Петтис оказался на грани нокаута. Боец выстоял, но перед объявлением вердикта судей было видно, что иллюзий он не питал. Рефери единогласно отдали победу Диасу (30-27, 30-27, 29-28), после чего тот выразил желание биться с Хорхе Масвидалем третьим номером полусреднего дивизиона.

"Уважаю этого чувака. В игре больше не осталось настоящих гангстеров, только мы с ним делаем все как надо", сказал Диас после победы.

Если этот бой состоится и Нейт возобновит регулярные выступления, полусредний дивизион определенно сделает шаг вперед.

Миочич вновь на троне

Главным событием вечера стал титульный поединок в тяжелом весе. Кроме того, это был реванш для Даниэля Кормье и Стипе Миочича после прошлогоднего боя, в котором DC завоевал чемпионский пояс.
Поединок начался весьма осторожно, а автором первого яркого действия стал Кормье. 40-летний боец смог поднять соперника на плечи, удержать несколько секунд и эффектно бросить на настил. В целом первый раунд однозначно остался за Кормье.
Во второй пятиминутке число попаданий от обоих спортсменов стало возрастать. Градус боя возрастал, но Кормье удерживал преимущество. Такой расклад продержался до четвертого раунда, и тут настала пора выдающегося камбэка от Миочича.
36-летний атлет взял роль первого номера и существенно увеличил число ударов в корпус. Один из таких боковых потряс Кормье, а Миочич прекрасно воспользовался моментом. Уже через несколько секунд после пропущенных ударов в голову DC оказался на настиле, и рефери остановил бой.
Чемпионский пояс вернулся к Миочичу, который подтвердил свой статус одного из величайших тяжеловесов в истории. Американец получил бонус за "Выступление вечера", а многие болельщики и его коллеги стали призывать к организации третьего боя с Кормье. Но не обошлось и без настоящих вызовов: реванш с новым чемпионом хочет второй номер тяжелой весовой категории Фрэнсис Нганну.
Глава UFC Дэйна Уайт уже заявил, что решение о будущем сопернике должен принять сам Миочич. Одно ясно точно: в ближайшее время тяжелый дивизион точно не даст скучать. Но это будет чуть позже, а пока приближается время легковесов, время Хабиба Нурмагомедова. До его боя с Дастином Пуарье на UFC 242 осталось лишь три недели.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала