Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава комитета по этике РФС пригрозил Дзюбе дисквалификацией на четыре игры

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Зенит" Сердар Азмун, игрок ФК "Ахмат" Зоран Нижич, игрок ФК "Зенит" Артем Дзюба, главный судья Алексей Матюнин (справа налево)
Игрок ФК Зенит Сердар Азмун, игрок ФК Ахмат Зоран Нижич, игрок ФК Зенит Артем Дзюба, главный судья Алексей Матюнин (справа налево)
МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Председатель комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Семен Андреев отреагировал на действия нападающего "Зенита" Артема Дзюбы, который в интервью резко высказался о работе судейской бригады во главе с Алексеем Матюниным.
Матюнин вместе с коллегами работал на матче 6-го тура чемпионата России "Зенит" - "Ахмат" (0:0). Главный судья уже на седьмой минуте встречи удалил защитника гостей Ризвана Уциева. При этом он не засчитал два мяча в ворота соперника "Зенита".

"За такое (слова Дзюбы), конечно, положена дисквалификация. Будем рассматривать, обсуждать, но пока еще не было обращения. Дисквалификация может быть от двух до четырех матчей. Что касается того, Дзюба это сказал или нет, то народная любовь к Дзюбе не означает, что он должен нарушать", - приводит слова Андреева "Чемпионат".

Хоккей. КХЛ. Матч СКА - Локомотив
Туктамышева язвительно высказалась о судье матча "Зенит" - "Ахмат"
Сразу после матча Дзюба, отвечая на вопросы журналистов, назвал судейство Матюнина "позором", а самого арбитра - лучшим игроком встречи. Нападающий обратил внимание на то, что Матюнин не предупредил футболистов "Ахмата", которые "валялись на поле по 15 минут".
Кроме того, футболист возмутился тем, что система видеопомощи арбитрам (VAR) применяется не на всех матчах чемпионата России. В завершении Дзюба с иронией посоветовал журналистам послушать руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова, который, по словам игрока "Зенита", в очередной раз скажет: "Ну вот у нас..."
Главный судья Александр Егоров
Гершкович: Егоров не справляется со своими обязанностями
На жесткие слова Дзюбы о судействе, в свою очередь, отреагировал полузащитник "Ахмата" Денис Глушаков. Он раскритиковал игрока "Зенита" и подчеркнул, что настоящим позором стала не работа Матюнина, а потеря "сине-бело-голубыми" очков в матче с соперником, который практически все 90 минут играл в меньшинстве.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала