Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Минеев: уверен, что российские боксеры в хорошей форме подойдут к ЧМ

КИСЛОВОДСК, 18 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Известный мастер смешанных единоборств (ММА) Владимир Минеев заявил РИА Новости, что спарринги российских боксеров прошли в конкурентной борьбе, и есть уверенность в том, что команда в хорошей степени готовности подойдет к сентябрьскому чемпионату мира в Екатеринбурге, главная надежда на выигрыш золота связана с Муслимом Гаджимагомедовым.
В воскресенье на тренировочном сборе в Кисловодске состоялись спарринговые встречи, по итогам которых был определен состав команды на чемпионат мира. Гаджимагомедов выступит в весовой категории до 91 килограмма, соревнования пройдут 7-21 сентября.
"Справедливо, что наша сборная всегда занимала лидирующие позиции в мире, - сказал Минеев. - Сейчас многое зависит от психологии спортсменов и подготовки, которую ведут тренеры. Я уверен, что наши ребята в хорошей форме подойдут к чемпионату мира. Не хотелось бы сглазить, но на Муслима Гаджимагомедова я, можно сказать, надеваю золотую медаль чемпиона мира. Есть хорошие ребята и в легких весах - например, Илья Попов в весовой категории до 63 килограммов".
В Екатеринбурге также выступят Василий Егоров (до 52 кг), Альберт Батыргазиев (до 57 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Георгий Кушиташвили (до 81 кг) и Максим Бабанин (свыше 91 кг).
"Я приехал на спарринги по приглашению чемпиона мира и президента Федерации бокса Дагестана Альберта Селимова, - добавил спортсмен. - Всегда очень приятно снова побывать в боксерском сообществе, оценить профессионалов и уровень конкуренции в сборной. Я, как выходец из бокса, всегда рад увидеть старых друзей-товарищей, тренеров, с которыми не раз ездил на сборы и турниры. Посмотреть на талантливых ребят и что-то взять для себя, для своих боев, это хорошая практика".
"Конкуренция, конечно, высокая, и некоторые бои могли стать украшением финалов чемпионата России, - отметил Минеев. - Радует, что боксу у нас уделяется должное внимание. И проводятся такие мероприятия: когда я был в юниорской сборной России, не доходило до того, чтобы на спарринги приезжало руководство Федерации бокса России. Это говорит о том, что работа идет, и она должна принести свои результаты. Надеемся на завоевание олимпийских медалей в 2020 году в Токио".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала