Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Локомотив" обыграл "Динамо" в шестом туре РПЛ

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости, Василий Конов-мл. Футболисты московского "Локомотива" одержали волевую победу над столичным "Динамо" в 600-м матче главного тренера железнодорожников Юрия Семина в рамках чемпионатов России.
Встреча шестого тура Российской премьер-лиги, прошедшая в воскресенье на стадионе в Петровском парке, завершилась победой "Локомотива" - 2:1. На гол динамовца Максимилиана Филиппа на третьей минуте железнодорожники ответили точными ударами Алексея Миранчука с пенальти (28-я минута) и Антона Миранчука (82-я).
Для всех болельщиков Семин ассоциируется именно с "Локомотивом": специалист руководил командой в 1986-1990, 1992-2005, 2009-2010 годах, а летом 2016 года в четвертый раз возглавил железнодорожников. При Семине "Локомотив" добился практически всех своих успехов – под его руководством "красно-зеленые" выиграли три чемпионата России (2002, 2004, 2017/18), шесть Кубков страны и три Суперкубка.
В обозримом будущем вряд ли кто-то сможет побить достижение Семина по количеству проведенных в чемпионате матчей. Специалист вместе с "Локомотивом" продолжает демонстрировать стабильность, и присутствие железнодорожников в числе лидеров текущего сезона ни у кого не вызывает удивления. Обладатель Суперкубка 2019 года считался явным фаворитом в матче с "Динамо", которое, несмотря на большое количество приобретений, никак не может найти свою игру.
Юрий Семин
Матч против "Динамо" стал для Семина 600-м в чемпионатах России
Начался матч, как и все встречи шестого тура, с аплодисментов в честь экипажа самолета А321 рейса 178 "Уральских авиалиний", предотвратившего гибель пассажиров при аварийной посадке в Московской области.
Болельщики обеих команд баннерами почтили память погибшего фаната столичного "Спартака" Алексея, известный под ником "Бахыт", который разбился в ДТП.

Дебют филиппа

Главной проблемой "бело-голубых" в этом сезоне является невнятная игра в атаке и плохая реализация моментов. За пять прошедших в РПЛ туров динамовцы смогли отличиться всего три раза, при этом в двух встречах "Динамо" больше часа играло в большинстве, но оба раза никак не могло распечатать ворота соперника. У единственного, по сути, нападающего команды Рамиля Шейдаева за весь розыгрыш в активе лишь одна голевая передача.
В стартовом составе "Динамо" на матч с "Локомотивом" оказались лишь три футболиста, которые принимали участие в прошлом сезоне — центральные защитники Тони Шунич и вышедший с капитанской повязкой Владимир Рыков, а также вратарь Игорь Лещук, в прошлом розыгрыше защищавший ворота лишь в Кубке страны. Голкипер является дублером капитана "Динамо" Антона Шунина, который получил травму в матче с "Зенитом" (0:2). В воскресенье Шунин какое-то время наблюдал за игрой своей команды на фанатской трибуне.
Для Романа Нойштедтера, которого главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов использовал в опорной зоне, и Максимилиана Филиппа встреча с "Локомотивом" стала дебютной в форме "бело-голубых". И приобретенному у дортмундской "Боруссии" Филиппу потребовалось лишь три минуты для того, чтобы забить первый гол за новую команду. Немец решился на удар со штрафного с острого угла и попал в перекладину, но мяч от спины вратаря "Локомотива" Гилерме отлетел в ворота.
Футбол. РПЛ. Матч Динамо - Локомотив
Тренер: футболистам "Динамо" не хватило сил во втором тайме игры с "Локо"
Поведя в счете, "Динамо" не отошло в оборону, а у "Локомотива", в составе которого не произошло много изменений по сравнению с прошлым матчем, не получалось забрать инициативу в свои руки. Основная опасность у хозяев шла с левого фланга, где Клинтон Н'Жье раз за раз обыгрывал Владислава Игнатьева. У железнодорожников игра в атаке не шла, и Лещук вступил в игру лишь после дальнего удара Федора Смолова точно в руки.
Но в середине первого тайма Рыков на ровном месте заработал пенальти, который со второй попытки реализовал Миранчук. К слову, футболист забил и в первый раз, но эту попытку не засчитали из-за нарушения правил удара.

"Динамо" вновь пропускает в концовке

В целом же в первом тайме нельзя было отдать кому-то преимущество — команды провели равный отрезок. А вот со стартовых минут второй 45-минутки "Локомотив" пошел в атаку большими силами, и это отразилось на количестве опасных моментов. Так, на 53-й минуте Федор Смолов простил хозяев, когда не смог замкнуть фланговый прострел, не попав в пустой угол ворот. Но и без этого момента вратарю "Динамо" Лещуку неоднократно приходилось вступать в игру.
Динамовцы же в основном уповали на контратаки, многие из которых смотрелись привлекательными, но хозяевам не хватало точности в передачах на последней стадии. По ходу встречи "бело-голубым" пришлось произвести вынужденную замену — Шунич из-за травмы не смог продолжить матч, и впервые на поле в составе "Динамо" вышел украинец Иван Ордец.
Юрий Семин
Семин: игроки правильно восприняли критику в перерыве матча с "Динамо"
К середине второго тайма динамовцы выровняли ход встречи, пошла игра "без центра поля" — команды быстро переходили из обороны в атаку. Затем темп спал, во многом на это повлияло большое количество остановок игры. На последние десять минут встречи Семин выпустил приобретенного у "Зенита" нападающего Луку Джорджевича.
Стоило работающим на матче журналистам вспомнить о "любви" "Динамо" пропускать в последние минуты, как на 82-й минуте Антон Миранчук вывел "Локомотив" вперед после неудачной игры Ордеца. В оставшееся время у динамовцев было несколько опасных атак, и "Локомотив" не без труда сохранил победный счет. "Динамо" пока не может похвастаться успешным выступлением на реконструированном стадионе в Петровском парке: лишь одна победа при трех поражениях, а также ничья с тульским "Арсеналом" в последнем матче прошлого сезона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала