Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Sport Stories

Муза Даниила Медведева: главный секрет успеха российской звезды тенниса

Даниил Медведев ворвался в элиту мирового тенниса, ураганом промчавшись по североамериканским кортам. 23-летний россиянин по праву закрепился в статусе одной из главных звезд тенниса, победив на "Мастерсе" в Цинциннати.
Как говорит сам Даниил, всего этого буста не было бы без его жены. В сентябре прошлого года теннисист сыграл свадьбу со своей давней подругой Дарьей, с которой он встречался на протяжении четырех лет, и с тех пор он сделал огромный скачок в профессиональной карьере.
"Она вселила в меня большую уверенность. Я всегда говорю, что это момент, когда я сделал ей предложение, именно тогда я начал движение вверх. Это произошло после Уимблдона. Я чувствовал себя, кажется, на 65 лет или около того, а в конце года мне было словно 15 лет ", - так отзывается Даниил о роли своей жены в его достижениях.
"Она очень много для меня делает, чтобы я лучше играл в теннис. Я говорю о маленьких вещах в жизни, на которые я обращаю пристальное внимание, она заботится о них, и мне просто нужно играть в теннис и выиграть матчи", - добавляет российский теннисист.
На странице Медведева в Instagram практически нет совместных фотографий с Дарьей. Теннисист предпочитает держать свою личную жизнь подальше от посторонних глаз. "Если меня попросят назвать конкретную фамилию или ее Instagram, не скажу. Многие обратили внимание, что я на всякий случай не отмечаю ее и не подписываю. Во-первых, нет смысла, потому что она не гонится за подписчиками. Во-вторых, чтобы гадости не писали", - говорил Даниил в интервью Евроспорту.
Даниил отмечает, что ему гораздо проще приходится в семейной жизни, поскольку его жена играла в теннис на юниорских турнирах, и не понаслышке знает об этом виде спорта. "Я думаю, намного тяжелее встречаться и жить с тем, кто изначально мало понимает в теннисе. Понятно, что потом это придет, но все же".
"Первый турнир, на который она поехала со мной, был Уимблдон, где я обыграл Вавринку. Игорь Куницын подходит и говорит: "Что там с тобой за девушка?" Просто поинтересовался. Я ему объяснил, что она раньше в теннис играла, а он говорит: "Ну тогда супер! Иначе бы за день до матча она сказала: "Поехали в молл". И ты как бы "нет" не скажешь, потому что сразу обидится. Она понимает, что так делать нельзя, как и многие другие вещи. Конечно, из-за этого намного легче строить отношения".
Утром в понедельник стало известно, что Даниил Медведев после победы в Цинциннати впервые в карьере вошел в топ-5 рейтинга ATP. Последний раз подобное с российским теннисом происходило в 2010 году, когда в топ-5 залетел Николай Давыденко. "Естественно, я не хочу останавливаться, хочу только прибавлять", - так прокомментировал Медведев свой успех.
Желаем Даниилу не останавливаться на достигнутом, и верим, что Дарья приложит все усилия для того, чтобы ее муж демонстрировал самую лучшую игру. Ближайшая проверка совсем скоро - US Open уже готов распахнуть свои двери.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала