Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-тренер сборной России Блатт признался, что болен рассеянным склерозом

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Бывший главный тренер мужской сборной России по баскетболу Дэвид Блатт признался, что болен первично-прогрессирующим рассеянным склерозом.

"Иногда жизнь ставит вас перед вещами, которые не имеют ни объяснения, ни причины. Это те моменты, когда вы должны сделать выбор, который проверяет ваш истинный характер. Несколько месяцев назад мне поставили диагноз первично-прогрессирующий рассеянный склероз. Когда я преодолел первоначальный шок и боль от понимания того, как это может изменить мою жизнь, я решил, что не поддамся", – написал Блатт в открытом письме, которое цитирует eurohoops.net.

По словам Блатта, в его случае болезнь проявляется в слабости и усталости ног и проблемах с равновесием. Тренер рассказал, что придерживается особого режима упражнений для укрепления мышц и улучшения равновесия, а также плавательных и водных тренировок, чтобы улучшить общее состояние организма.
"Я бросаю себе вызов, выполняя действия, которые просты для большинства людей, но сейчас для меня являются иногда очень сложными. Я работаю. Я прошу своих игроков и персонал быть лучшей версией себя, и должен просить и даже требовать от себя того же", – отметил Блатт.
Блатт работал в России с московским и петербургским "Динамо", а с 2006 по 2012 год возглавлял национальную сборную, которую привел к победе на чемпионате Европы-2007 и бронзовым медалям Олимпийских игр-2012.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала