Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Скончавшаяся под Тамбовом 25-летняя легкоатлетка имела проблемы с сердцем

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Смерть легкоатлетки Маргариты Плавуновой, скончавшейся в Тамбовской области во время пробежки, могла наступить из-за проблем с сердцем, считает ее близкая подруга Ольга Петрушина.
Ранее во вторник представитель СУ СК РФ по региону Елена Кярсна сообщила РИА Новости, что тело 25-летней Плавуновой было найдено на улице в одном из сел Моршанского района Тамбовской области. По предварительным данным, перед гибелью девушка была на пробежке.
"У нее были проблемы с сердцем. Она проходила недавно обследование. Но никто не знал, что это будет настолько серьезно. После вскрытия точно скажут, но подозревают, что это была сердечная недостаточность", - сказала агентству Петрушина.
По ее словам, Плавунова не готовилась к турниру, а делала "обычную пробежку". "Это не была подготовка к соревнованиям. Соревнования у нее закончились в июле. Она просто бегала для себя кросс... Она была за городом в деревне у бабушки... Она просто выбежала и до дома добежала. И, как нам сказали, упала. У нее прихватило сердце, ее не успели спасти. Думаю, что скорая была далеко, потому от деревни 40 километров до города", - заметила Петрушина, которая тоже является легкоатлеткой.
Маргарита Плавунова
Чемпионка по легкой атлетике умерла во время пробежки
Тело Маргариты уже привезли из деревни в родной Котовск, добавила собеседница агентства.
По информации Федерации легкой атлетики Тамбовской области, Плавунова - многократная чемпионка региона и призер ЦФО, кандидат в мастера спорта. На чемпионате России-2019 в Чебоксарах она показала 18-й результат в беге на 100 метров с барьерами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала