Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Егоров: Матюнин расслабился, посчитав матч "Зенит" - "Ахмат" легким

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Зенит" Сердар Азмун, игрок ФК "Ахмат" Зоран Нижич, игрок ФК "Зенит" Артем Дзюба, главный судья Алексей Матюнин (справа налево)
Игрок ФК Зенит Сердар Азмун, игрок ФК Ахмат Зоран Нижич, игрок ФК Зенит Артем Дзюба, главный судья Алексей Матюнин (справа налево)
МОСКВА, 20 авг – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Главный арбитр матча шестого тура чемпионата России между петербургским "Зенитом" и грозненским "Ахматом" Алексей Матюнин, возможно, мог расслабиться, решив, что эта игра будет легкой для работы, отсюда пошли ошибки, заявил руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) Александр Егоров.
Матч "Зенит" - "Ахмат" прошел 17 августа в Санкт-Петербурге и завершился вничью (0:0). На седьмой минуте был удален защитник грозненской команды Ризван Уциев, также судьи не засчитали два гола петербуржцев. Работа Матюнина вызвала недовольство главного тренера "Зенита" Сергея Семака и нападающего Артема Дзюбы. В телетрансляцию попали слова Семака, адресованные своему помощнику, который после игры общался с арбитрами: "Не надо с этими козлами разговаривать". Позднее Семак принес извинения. Дзюба назвал действия судей "позорными".
"Ахмат" написал в контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) с просьбой отменить карточку Уциеву. КДК будет завтра. Мое мнение, именно по карточке давайте оставим до КДК. Если арбитр посчитал, что для него этот момент — это красная карточка, то он поступил правильно. Тем более он сразу же дал свисток. Если говорить о манере судейства, то, возможно, Матюнин расслабился, подумав, что это будет легкий матч для работы", - сказал Егоров журналистам.
"Мне трудно объяснить ситуацию с отмененным голом (игрока "Зенита" Эмилиано) Ригони. Этот момент был легкой ситуацией, в которой ассистент арбитра должен разбираться. Для нас это больная ошибка, это не самый сложный случай. Там не было офсайда, гол надо было засчитать. Я разговаривал с Семаком после того, как он извинился в Instagram. Он еще лично извинился перед нами в телефонном разговоре. Он попросил меня, чтобы я лично передал его извинения Матюнину", - добавил функционер.
Егоров отметил, что, когда защитник "Зенита" Ярослав Ракицкий "попал в руку игроку "Ахмата", то арбитр поступил правильно (не назначив пенальти), потому что (хавбек "Ахмата" Антон) Швец все время держал руки за спиной".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала