Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Игорь Акинфеев: бутсы с матча с Испанией оставлю в музее ЦСКА

Бывший вратарь сборной России по футболу, голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев на пресс-конференции ответил на вопросы болельщиков и журналистов, рассказал об окончании карьеры, будущем в клубе и популярности после домашнего чемпионата мира.

Об окончании карьеры в сборной

Я никого не огорчал. Решение я это принял до чемпионата мира, но об этом знала только моя семья. Я продолжаю выступать в ЦСКА, меня все устраивает, а в сборной растет смена. Нужно дать дорогу молодым. Я получаю массу удовольствия от игры и от футбола.

О предложении из-за рубежа и будущем в ЦСКА

Может, и предлагали (перейти в зарубежную команду), но у меня выбор только один, в моем сердце только ЦСКА. По будущему не планирую. У меня действующий контракт еще два года.
Меня отец в футбол привел - не привел бы в школу ЦСКА, ничего бы не было. Было много прекрасных специалистов рядом, не у каждого вратаря такие тренеры на старте карьеры были. Этим могу похвастаться.

О солидарности

Года полтора назад, не буду говорить, с кем мы играли, счет был 5:0, Виктор Михайлович хотел, чтобы я пробил и забил гол. Я ему на это ответил, что не хочу огорчать коллегу. Мне важно что-то на своем рубеже делать. Какое-то сопереживание было. Ко мне не знаю (у кого-то) - было или нет. Но вот у меня было, я не пошел бить пенальти.

О гандболе и водном поло

Мне всегда было интересно спросить у вратарей из гандбола, кто-нибудь из них когда-нибудь отстоял на ноль? А в водном поло мне интересно узнать, как они постоянно находятся на одном месте в воротах, как работают ногами, руками, хотелось бы узнать, как они физически себя чувствуют и как это – постоянно во время матча находиться на плаву.

О знаменитой игре ногой

По большей части это везение, хорошо, что это везение было в пользу нашей команды. Приятно, что это было в матче с испанцами, потому что на Евро-2008 мы им два раза проиграли без шанса. Хотя в полуфинале надежда после первого тайма теплилась, но потом они нам три мяча отгрузили и вышли в финал. Это не месть, а скорее мини-реванш. Хорошо, что это произошло на нашей земле.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВратарь Игорь Акинфеев (Россия) отбивает мяч в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Испании и России
Вратарь Игорь Акинфеев (Россия) отбивает мяч в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Испании и России
Вратарь Игорь Акинфеев (Россия) отбивает мяч в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Испании и России

О популярности

С одной стороны это хорошо, с другой - ужасно, потому что не можешь никуда выйти, посидеть, пройтись по улицам Москвы и не только Москвы. Есть дискомфорт. С другой стороны понимаешь, что это вторая сторона медали того, к чему ты всю жизнь шел. А так, конечно, это в первую очередь позитив, когда тебя узнают, пусть в бытовой жизни это все немного мешает.
После чемпионата мира почувствовал, что стал популярен не только среди детей, но среди бабушек и дедушек. Когда подходит бабушка, узнает, рассказывает, что сидела, смотрела, болела, знает какие-то моменты – это приятно. Ну а у детей - вдвойне, втройне. После чемпионата мира был хороший толчок, случилось объединение болельщиков, сборная достаточно хорошо играет, даже на Сан-Марино приходит полный стадион, команда платит хорошей ценой - практически одни победы.
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев
Акинфеев: для меня обидно, что после ЧМ-2018 про меня говорят "нога бога"

О перчатках и бутсах

Любой сувенир уходит быстро - перчатки стерлись, ты подписываешь, отдаешь. Ничего не остается. Но, думаю, если бы оставались, половину поля ими можно было бы выложить.

Об автографе ногой

У меня у самого нет такой футболки (подписанной ногой). Бутсы с матча с Испанией у меня, они ждут своего часа. Хочу их оставить музею ЦСКА. Никто эти бутсы не получит кроме ЦСКА.

Любимое блюдо мамы и супруги

С родителями давно не живу, но раньше, в 90-е, любимым блюдом от мамы были котлета с картошкой-пюре. Супруга очень вкусно готовит борщ, она у меня из Киева.

О самой любимой песне "Руки вверх!"

Давайте вот только без этого. Думаю, Серега (Жуков) не обидится на меня.
Футбол. Лига чемпионов. Матч ЦСКА - Реал Мадрид
Игорь Акинфеев снялся в клипе группы "Руки Вверх!"

Дзюба и юмор

До боли в животе последний раз смеялся в сборной. Там юморист - Дзюба. Собирается народ и просто уничтожается. Кто попадает с ним в компанию, тот смеется до боли в животе.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгорь Акинфеев (слева) и Артем Дзюба
Игорь Акинфеев (слева) и Артем Дзюба
Игорь Акинфеев (слева) и Артем Дзюба

О поддержке, которая понадобится Александру Кокорину и Павлу Мамаеву

Мы их никогда не бросали, уверены, что они вернутся в футбол.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПавел Мамаев (слева) и Александр Кокорин
Павел Мамаев (слева) и Александр Кокорин
Павел Мамаев (слева) и Александр Кокорин

О главном

Бывают полосы, когда что-то получается или, бывают, что нет. Когда копаешься в этом глубоко - это очень плохо. После тридцати понял, что это глупо и отпускаю все это. Вообще, главное – оставаться хорошим человеком.
"Нравится тот человек, которым вы стали?"
Да. Твердо, да.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала