Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Таов: каждый дзюдоист будет бороться за медаль на ЧМ

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости, Олег Богатов. Мужская сборная России в хорошей степени готовности подходит к предстоящему чемпионату мира в Токио, каждый из дзюдоистов способен поспорить за медали турнира, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Хасанби Таов.
Соревнования пройдут с 25 августа по 1 сентября и будут тестовыми к Олимпийским играм 2020 года в Японии. В личном турнире в Токио выступят девять россиян — Роберт Мшвидобадзе (весовая категория до 60 килограммов), Михаил Пуляев (до 66 кг), Муса Могушков, Денис Ярцев (оба — до 73 кг), Хасан Халмурзаев, Аслан Лаппинагов (оба — до 81 кг), Нияз Ильясов, Арман Адамян (оба — до 100 кг), Инал Тасоев (свыше 100 кг).

"Заключительный этап подготовки к чемпионату мира мы проводим во Владивостоке, - сказал в телефонном разговоре Таов. — Мы готовимся здесь уже почти две недели, и федерация дзюдо Владивостока организовала тренировочный сбор на очень хорошем уровне. У нас сильная команда, и мы постараемся в Токио выступить по-максимуму. И каждый из наших спортсменов в Токио может выиграть медаль".

"Хочу пожелать нашим любителям спорта болеть за нас и верить в то, что у нас все будет хорошо, — добавил собеседник агентства. — Завтра первая группа наших спортсменов отправится в Токио. Это дзюдоисты, которые выступят в весовой категории до 60 килограммов у мужчин и до 48 килограммов у женщин (Ирина Долгова и Сабина Гилязова). И затем поэтапно в Токио каждый день будут отправляться участники соревнований в следующих весовых категориях".
Бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года считает, что основными претендентами на золотые медали будут хозяева татами.
"У сборной Японии сейчас очень сильная команда и, к тому же, они будут выступать у себя дома, — добавил Таов. — Также можно отметить в качестве основных наших соперников спортсменов из Южной Кореи, Грузии, Азербайджана, Франции. И по несколько очень хороших дзюдоистов есть во многих командах. Тем более что чемпионат мира будет одним из ключевых этапов подготовки к Олимпийским играм 2020 года".
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала