Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Новичок "Локомотива" сравнил последствия бомбежек Югославии с Чернобылем

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Черногорский новичок "Локомотива" Лука Джорджевич поделился воспоминаниями о бомбежках территории бывшей Югославии силами НАТО.
Военная операция НАТО против Союзной Республики Югославии (СРЮ) началась 24 марта 1999 года без одобрения Совета Безопасности ООН и на основе утверждения западных стран о том, что власти СРЮ проводили этнические чистки в Косово и спровоцировали там гуманитарную катастрофу.
"Югославию бомбили, в том числе ураном или что-то вроде того, — приводит слова футболиста "Чемпионат". — Очень много людей остались с проблемами, похожими на те, что были в Чернобыле. У многих детей рак. Слышал по телевидению, что 20 тысяч лет вредные вещества остаются на этом месте. Так что 20 тысяч лет я не буду относиться положительно к тем событиям".
По словам футболиста, его родители делали все, чтобы ему не приходилось голодать.
"Мне близкие рассказывали, насколько было тяжело после войны. Инфляция, денег вообще не было. В магазине стоял только яблочный сок. Сложный период для родителей, которые ещё воспитывали детей. Хотя голодать мне не приходилось. Мама с папой сделали для этого всё. У меня была не роскошная, но нормальная жизнь. Папа трудился спортивным журналистом, даже комментировал Лигу чемпионов. Мама работала инструктором по фитнесу. Хотя сначала продавала торты. У меня всегда были лучшие бутсы. Зарплата была условно 500 долларов, но на бутсы могли потратить 200!" — отметил Джорджевич.
Неманья Матич
Игрок "МЮ" отказался от символа красного мака из-за действий НАТО в ЮгославииСербский полузащитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Матич отказался играть в матче чемпионата Англии по футболу с "Борнмутом" в майке с красным маком, символом памяти о погибших в войнах солдатах стран Британского Содружества, в знак протеста против операции НАТО в Югославии, сообщает сербский портал telegraf.rs.
По оценкам властей Сербии, за время бомбардировок погибли около 2,5 тысячи человек, включая 89 детей. Ранения получили 12,5 тысячи человек. Материальный ущерб, по разным данным, оценивается в сумму от 30 до 100 миллиардов долларов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала