Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Башаев из-за травмы пропустит ЧМ

© AFP 2019 / JACK GUEZТамерлан Башаев (справа)
Тамерлан Башаев (справа)
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости, Олег Богатов. Серебряный призер чемпионата Европы 2018 года Тамерлан Башаев из-за травмы и операции не смог восстановиться к предстоящему чемпионату мира в Токио, спортсмен через месяц приступит к работе в национальной команде, сообщил РИА Новости главный тренер мужской сборной России по дзюдо Хасанби Таов.
Башаев в апреле 2018 года в Израиле стал вице-чемпионом Европы в весовой категории свыше 100 килограммов. Чемпионат мира пройдет с 25 августа по 1 сентября, соревнования будут тестовыми к Олимпийским играм 2020 года в Японии.

"Мы планировали, что Тамерлан Башаев выступит на чемпионате мира в Японии, — сказал в телефонном разговоре Таов. — Но спортсмен некоторое время назад получил травму колена и потом перенес операцию. И не успел подготовиться к турниру. Он выбыл на не такой большой срок. Надеюсь, что через месяц Тамерлан уже будет в строю".

"У Михаила Игольникова не так давно было прооперировано плечо, поэтому мы решили его не выставлять в личных соревнованиях в весовой категории до 90 килограммов, — добавил собеседник агентства. — Михаил и Хусен Халмурзаев выступят в командном турнире. Потому что нам надо думать и об этом виде программы, который будет представлен на Олимпийских играх в Токио".
Смешанный командный турнир по дзюдо в 2020 году дебютирует на Олимпийских играх в Токио. В состав национальных сборных входят три мужчины и три женщины.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала