Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кияев: компенсация за Сутормина непривычна для профессионального футбола

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости, Сергей Астахов. Президент "Оренбурга" Владимир Кияев заявил РИА Новости, что сумма компенсации за футболиста Алексея Сутормина является непривычной для профессионального футбола, но при этом отметил, что клуб получил при переходе игрока имиджевые приобретения.
Сутормин в конце июня перешел из "Оренбурга" в казанский "Рубин", а уже в начале июля было объявлено, что 25-летний полузащитник стал игроком "Зенита". Во вторник стало известно, что в обоих случаях официальная стоимость трансфера составила 50 тысяч рублей.

"Футболист имеет право перейти в другую команду без компенсации для клуба. Да, сумма непривычная для профессионального футбола. Но "Оренбург" получил имиджевые приобретения — из провинциального клуба игрок ушел в команду, ставшую чемпионом России. В будущем это может быть плюсом для наших взаимоотношений с "Зенитом", — сказал Кияев по телефону.

Ранее Александр Ширко, директор СШОР "Химки", воспитанником которой является Сутормин, заявил РИА Новости, что школа не будет "финансово напрягать такие богатые клубы" по поводу солидарной выплаты, которая составляет менее 5% от суммы трансфера. "Мы бумаги больше потратим", — отметил Ширко.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала