Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Базаревич о травмах в сборной РФ: надо выжать максимум из ситуации

Читать в
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости, Семён Галькевич. Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич заявил, что отгрустил свое перед Кубком мира из-за травм в команде и постарается выжать максимум из сложившейся ситуации.
Сборная России 31 августа стартует на Кубке мира, который пройдет в Китае. Россияне на групповом этапе сыграют с командами Аргентины, Нигерии и Южной Кореи. Ранее стало известно, что турнир из-за травм пропустят защитники Алексей Швед, Дмитрий Хвостов, Дмитрий Кулагин и Иван Ухов, а также центровые Тимофей Мозгов и Артем Клименко.

"Я уже свое отгрустил. Что есть, то есть - попытаемся сделать максимум возможного. Мы едем на событие, мы его заработали. Да, я грущу периодически, когда новая информация появляется, но все равно мы с оптимизмом смотрим вперед и постараемся выжать максимум из ситуации. Да, состав совершенно не такой, на какой мы рассчитывали, поэтому меняем акценты в игре, пытаемся играть по-другому", — сказал Базаревич журналистам.

По словам Базаревича, "молодым разыгрывающим сборной России не хватает опыта". "Нам приходится больше смещать розыгрыш на других игроков. Как говорится, тренер должен уметь жить в состоянии неопределенности. У меня очень большой опыт жизни в неопределенности. Я тренировал московское "Динамо", когда нам не платили долго, в "Красных Крыльях" три состава менял", — отметил специалист.
"Не скажу, что мы были морально готовы к такой ситуации, но мы там, где мы есть. Мы вышли на Кубок мира почти без игроков Евролиги, но у нас были лидеры, а сейчас их нет. И это вызов. Мы отобрались на Кубок мира, это уже очень круто. Это событие, которое должно порадовать — я не говорю про результат — болельщиков и нас, как коллектив", — заключил Базаревич.
Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич (слева) и игрок сборной России Джоэл Боломбой
Боломбой рискует пропустить Кубок мира
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    Крылья Советов
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    К. Хачанов
    33
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    И. Ивашка
    66
    44
  • Баскетбол
    4-я четверть
    УНИКС
    Баскония
    73
    50
  • Футбол
    Перерыв
    Кубань
    Краснодар
    2
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Динамо Рига
    СКА
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Райо Вальекано
    Барселона
    0
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Зенит
    Реал Мадрид
    22
    27
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гандболистки ЦСКА победили "Астраханочку" в матче чемпионата РоссииБаскетболистки курского "Динамо" победили "Жирону" в матче Евролиги"Парма" и "Автодор" выиграли свои матчи в Кубке Европы FIBA"Урал" уступил КАМАЗу и вылетел из Кубка РоссииIFAB рекомендовал сделать постоянным правило пяти замен в футболе"Ротор" обыграл "Ахмат" в серии пенальти и вышел в 1/8 финала Кубка РоссииЛогинов, Латыпов, Елисеев, Гараничев и Халили пропустят контрольные стартыВ Федерации гандбола России надеются на сохранение бедствующего СКИФаКиевское "Динамо" победило "Мариуполь" и вышло в 1/4 финала Кубка УкраиныОбъявлены номинанты на Национальную спортивную премиюУГМК одержал четвертую победу подряд на групповом баскетбольной ЕвролигиДом, где родился Марадона, в Аргентине признали историческим памятником"Уфа" проиграла "Алании" и не вышла в 1/8 финала Кубка России по футболуТрое россиян попали в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛРуководство антидопингового центра Украины подало в отставкуХачанов вышел во второй раунд теннисного турнира в Санкт-ПетербургеВ ЮНЕСКО дали максимальную оценку российской антидопинговой системеДина Аверина призналась, что кайфует от выступления на чемпионате мира"Спартак" занял седьмое место на клубном ЧМ по пляжному футболуWorld Athletics выдала нейтральный статус еще трем российским легкоатлетам