Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Морозов: российским дзюдоисткам по силам выиграть 2-3 медали на ЧМ в Японии

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Уровень мастерства и готовности спортсменок женской сборной России по дзюдо позволяет рассчитывать на завоевание двух-трех медалей на чемпионате мира в Токио, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Дмитрий Морозов.
Турнир пройдет с 25 августа по 1 сентября и будет тестовым к Олимпийским играм 2020 года в Японии. В индивидуальных соревнованиях выступят Ирина Долгова, Сабина Гилязова (обе - весовая категория до 48 килограммов), Наталья Кузютина, Алеся Кузнецова (обе - до 52 кг), Дарья Межецкая, Анастасия Конкина (обе - до 57 кг), Дарья Давыдова (до 63 кг), Александра Бабинцева, Антонина Шмелева (обе - до 78 кг).
"Я, конечно, буду рад высоким результатам, достигнутым в тех весовых категориях, в которых у нас существует повышенная надежность, - сказал по телефону Морозов. - Это легкие веса - и до 48 килограммов, и до 52, и до 57. Но и в остальных весовых категориях я ожидаю от девушек и хорошей борьбы, и, вполне возможно, серьезных результатов. На каждом турнире мы делаем определенный шаг вперед, и надеюсь, что на чемпионате мира у нас тоже все намеченное получится".
"Завоевание двух-трех медалей будет хорошим выступлением команды, - отметил собеседник агентства. - Но мне хотелось бы, чтобы как можно больше девушек добрались до борьбы за награды. Но до жеребьевки о чем-то говорить в этом плане очень сложно. Нашим девушкам по силам бороться с самыми сложными соперницами и выигрывать у них. И уже много раз наши спортсменки побеждали тех, кто на бумаге считался сильнее. Мы этого ждем и в Токио".
Специалист подчеркнул, что одна из ключевых задач - проверка условий акклиматизации в Токио после проведения сбора во Владивостоке, с прицелом на Олимпийские игры-2020.
"В Токио мы будем решать несколько задач: и тестирование условий, в которых в следующем году пройдет Олимпиада, и достижение спортивных результатов, и проверка команды после подготовки на сборе во Владивостоке, - добавил Морозов. - Мы обязательно используем этот опыт перед Олимпийскими играми в Токио, сделав, естественно, определенные поправки. И все то, что себя оправдало, мы постараемся повторить в следующем году".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала