Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пятиборцам из России разрешили выступить за Узбекистан на ЧМ-2019

МОСКВА/ТАШКЕНТ, 21 авг - РИА Новости. Российские пятиборцы Александр Савкин и Алисэ Фахрутдинова выступят за сборную Узбекистана уже на чемпионате мира нынешнего года благодаря разрешению Международной федерации современного пятиборья (UIPM), они будут бороться за олимпийские путевки в составе новой команды, сообщил РИА Новости президент Федерации современного пятиборья Узбекистана (ФСПУ) Бахрамжон Газиев.
Как сообщает официальный аккаунт ФСПУ в социальной сети Facebook, натурализация двух российских спортсменов состоялась в рамках подписанного между федерациями современного пятиборья России и Узбекистана меморандума о сотрудничестве. Чемпионат мира пройдет в Будапеште 1-8 сентября.
"Мы уже получили от международной федерации (UIPM) разрешение на то, чтобы они (Савкин и Фахрутдинова) выступили в составе сборной Узбекистана на чемпионате мира, к которому ребята готовятся. Они будут зарабатывать квоты на Игры в Токио, на которых, мы надеемся, они тоже смогут выступить", - сказал Газиев по телефону.
"Шестнадцатого августа мы получили разрешение от международной федерации пятиборья, что они могут без "карантина" выступать под флагом Республики Узбекистан", - сказала генеральный секретарь ФСПУ Ксения Гулямова, комментируя сообщение о натурализации российских спортсменов.
Гулямова уточнила, что отмена "карантина" в данном случае связана с обоюдным согласием федераций и НОК двух стран о выступлении Савкина и Фахрутдиновой за Узбекистан.
Генсек подтвердила, что спортсмены уже заявлены на чемпионат мира в Будапеште и сейчас проводят сборы в Новогорске. "Для пятиборья Узбекистана это будет первое участие в мировом первенстве", - добавила Гулямова.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала