Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абрамян: на тестовой велогонке в Токио экстремальной жары не было

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по велоспорту на шоссе Иракли Абрамян рассказал, что команда не испытала на себе экстремальной жары во время тестовой гонки в Токио.
Ряд спортсменов из нескольких стран и представители некоторых национальных олимпийских комитетов выразили обеспокоенность в связи с сильной жарой в столице Игр-2020 в период тестовых соревнований. Тепловой удар получила одна из участниц тестовых соревнований по триатлону, симптомы теплового удара были и у некоторых участников юниорского чемпионата мира по гребле, который также состоялся на объекте Игр-2020.
"Когда мы были в Японии на тестовой гонке (в июле - ред.), у нас температура воздуха была высокой, но не экстремально высокой. Примерно +30 днем. Если учесть, что у нас на Играх поедут профессионалы, то они и не в такую жару ездят, ездят в жару за +40, другое дело только, что в Японии жара тяжело переносится. В любом случае, когда гонка уходит в гору, там уже становится гораздо прохладней, поэтому особых проблем у нас с этим не было, все ребята привычные к любым условиям в гонках", - сказал Абрамян РИА Новости.
Оргкомитет Олимпиады-2020 уже объявил, что количество машин скорой помощи на Играх будет увеличено в связи с жарой в столице Японии. С экстремальной жарой также столкнулись участники тестового заплыва в Токио, который был перенесен на 7 утра, и температура воды к тому моменту уже достигала +30 градусов при критическом значении протокола в +31.
Матч-центр
Рекомендуем
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала