Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

После дерби: "Спартак" сыграет в первом матче плей-офф ЛЕ с "Брагой"

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Московский "Спартак" в четверг в гостях проведет первый матч раунда плей-офф квалификации футбольной Лиги Европы против португальской "Браги".
Матч начнется в 21:45 по московскому времени на стадионе "Брага Мунисипал".

Победа в дерби

На эту игру - шестую за 19 дней - московский "Спартак" отправился после победы в дерби над ЦСКА (2:1). График у команды Олега Кононова очень плотный, тогда как "Брага" после матча чемпионата Португалии со "Спортингом" (1:2) отдыхала на один день больше.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФутболисты "Спартака" Георгий Джикия (слева) и Самуэль Жиго радуются забитому голу
Футболисты Спартака Георгий Джикия (слева) и Самуэль Жиго радуются забитому голу
Футболисты "Спартака" Георгий Джикия (слева) и Самуэль Жиго радуются забитому голу
"Времени у нас действительно меньше, но мы достаточно хорошо поработали, а сегодня есть еще возможность восстановиться", - сказал на пресс-конференции Кононов.
В матче против "Браги" ему придется обойтись без шведа Джордана Ларссона и голландца Гуса Тиля, которые были заиграны за предыдущие клубы в этом турнире. Оба, впрочем, прилетели с командой в Португалию. "Они сейчас адаптируются, а в Лиге Европы выходит как раз сыгранный состав", - отметил Кононов.
После матча с московским "Динамо" в чемпионате России "красно-белые" ни разу не сыграли на ноль - на предыдущей стадии Лиги Европы матчи со швейцарским "Туном" закончились с результатом 3:2 и 2:1, а грозненскому "Ахмату" "Спартак" забил три мяча и пропустил один.
Жить спортом: нескучный матч ЦСКА – Спартак
Жить спортом: нескучный матч ЦСКА – "Спартак""Дерби всея Руси" – так принято называть встречи футбольных команд ЦСКА и "Спартака". Скучными они не бывают никогда. Очередной эпизод противостояния двух самых популярных клубов столицы раскладывает по полочкам спортивный обозреватель радио Sputnik Алексей Андронов.
"Играя на выезде с таким сильным и опытным еврокубковым бойцом, нам нужно в первую очередь не пропустить. Но и забить, конечно, тоже хочется. Хотим как можно чаще показывать очертания той игры, к которой стремимся", - сказал Кононов.

"Брага" вам не "Тун"

В этой паре не только "Спартак" пропускает на постоянной основе в последних матчах. "Брага", отгрузив в ворота датского "Брондбю" на предыдущей стадии Лиги Европы семь голов, пропустила при этом три (4:2, 3:1). С "Морейеренсе" (3:1) и "Спортингом" (1:2) в чемпионате Португалии команда Рикарду Са Пинту тоже играла не столь надежно в обороне.
Футболисты Браги
Ширко: "Брага" очевидно более серьезный соперник, чем "Тун"
Недооценивать "Спартак" Са Пинту не собирается.
"Это очень сбалансированная команда. Много хороших футболистов во всех линиях, есть хорошие игроки с опытом. "Спартак" силен в коллективной игре, в игре на контратаках... Надо быть осторожными, сыграть организованно, агрессивно в защите и не давать сопернику пространства впереди", - отметил он на пресс-конференции.
Рикарду Са Пинту
Тренер "Браги": "Спартак" очень опасен в быстром футболе и на контратаках
Рассудит первый матч плей-офф между "Спартаком" и "Брагой" бригада испанских арбитров под руководством Хавьера Эстрады Фернандеса.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала