Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ковалевский: в Польше зрители тоже ругаются матом, это часть футбола

МОСКВА, 22 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Футбольные болельщики ругаются матом не только на российских стадионах, такое поведение есть и в Польше, но к этому нужно относиться спокойнее, потому что футбол – это шоу и эмоции, заявил РИА Новости бывший голкипер "красно-белых" и сборной Польши Войцех Ковалевский.
"Спартак" в понедельник со счетом 2:1 обыграл ЦСКА в шестом туре чемпионата России. В среду глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц сообщил, что болельщики обеих команд использовали более 90 пиротехнических изделий. ЦСКА за использование пиротехники, приведшее к задымлению и остановке матча, был оштрафован на 300 тысяч рублей, за скандирования болельщиками оскорблений – на 30 тысяч. "Спартак" за использование и бросание пиротехники оштрафован на 300 тысяч рублей, за скандирование – на 50 тысяч рублей.
"Разве это впервые? Или ты думаешь, что в Польше мата на стадионе нет? Нецензурные скандирования есть на любом стадионе, люди приходят на футбол для того, чтобы выплеснуть эмоции, поругать судью, футболистов. Футбол – это шоу и эмоции, поэтому нужно спокойнее относиться к тому, что кричат зрители", - сказал Ковалевский.
"В Польше есть определенные меры безопасности, и некоторые действия в их рамках допускаются. Если происходит нарушение, то следуют большие штрафы, и болельщики знают об этом, стараются действовать в рамках правил. Но в любой стране есть те, кому плевать на законы. Слава богу, такие люди в меньшинстве", - ответил собеседник агентства на вопрос о пиротехнике на матчах варшавской "Легии".
По словам бывшего вратаря сборной Польши, если болельщики используют пиротехнику в рамках закона, то проблем нет. "Болельщики "Легии" создают потрясающие перформансы, красиво жгут пиротехнику. Да, бывает, что матчи приостанавливаются. Но фанаты стараются устроить настоящее шоу, которое запомнится надолго. Они готовятся днями и неделями, чтобы создать элемент шоу. И ими восхищаются во всем мире. Если болельщики действуют в рамках закона, то не вижу проблем".
Полностью интервью с Войцехом Ковалевским читайте на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала