Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Юрист: долги Мамаева по налогам не повлияют на его возможное УДО

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Накопившиеся у футболиста Павла Мамаева долги по налогам не повлияют на решение вопроса о его возможном условно-досрочном освобождении, считают юристы.
Мамаев, который отбывает наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области по делу о драке в центре Москвы, не оплатил налог на 434 тысячи рублей, следует из базы данных должников на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.
"Считаю, что данный вопрос не должен повлиять в случае правильных действий адвокатов и выполнения всех условий на положительное решение об условно-досрочном освобождении", - заявил РИА Новости эксперт по правовым вопросам общероссийского движения "Сильная Россия", адвокат, профессор Янис Юкша.
Как объяснил Юкша, вопрос об условно-досрочном освобождении решает суд, и при рассмотрении подобных случаев судьи учитывают поведение заключенного, характеристики от руководителей отряда и руководства пенитенциарного заведения, отношение к ситуации потерпевших по делу, а также выплату футболистами компенсаций пострадавшим, если они были присуждены.
Павел Мамаев
Павел Мамаев не оплатил налог на 434 тысячи рублей
"В данном случае сложно винить футболиста (в неуплате налогов - ред.), так как он в этот момент разбирался с законными претензиями по своим деяниям в рамках уголовного процесса. Думаю, что вопрос о его долгах подниматься при рассмотрении решения об условно-досрочном освобождении не будет, так как напрямую отношения к делу он не имеет", - заключил эксперт.
С ним согласен и руководитель коллегии адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" Александр Грибаков.
"Я считаю, что эти долги не могут повлиять на вероятность получения УДО. Процедура УДО строго регламентирована законом, и нарушения гражданско-правового характера, я не считаю, что могут повлечь однозначный отказ в принятии положительного решения судьей об УДО. На первом месте тут поведение лиц, содержащихся в местах лишения свободы. Повлияет, не было ли нарушений режима, порядка содержания под стражей", - сказал РИА Новости Грибаков.
Рассмотрение жалобы на приговор А. Кокорину и П. Мамаеву
Акинфеев уверен, что Мамаев и Кокорин вернутся в футбол
Ходатайства об УДО Мамаева и футболиста Александра Кокорина суд в Белгородской области рассмотрит 6 сентября.
За две драки в центре Москвы Александр и Кирилл Кокорины, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий получили от 1 года 5 месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1 года 6 месяцев колонии (братья Кокорины). Мамаев и Кокорины отбывают наказание в колонии в Белгородской области.
В минувшем октябре компания спортсменов сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе - главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала