Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Александр Панов: стоит добавить женщин в число арбитров РПЛ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 авг - РИА Новости, Тарас Барабаш. Бывший нападающий сборной России Александр Панов считает, что в число арбитров РПЛ стоит добавить женщин, поскольку женщины-арбитры лишены предвзятости, что показала недавняя встреча "Ливерпуля" и "Челси".
Арбитры допускали результативные ошибки во всех шести стартовых турах чемпионата России. Ранее в августе "Ливерпуль" в серии пенальти победил "Челси" и завоевал Суперкубок УЕФА. Матч судила француженка Стефани Фраппар. Роли судей на линии выполняли француженка Мануэль Николози и Мишель О'Нил из Ирландии. После матча главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп заявил, что женщины-арбитры отлично справились со своей работой.
"Может быть, стоит пересмотреть судей, которые есть в РПЛ и добавить побольше женщин, доверить им судейство. Мы уже увидели, что женская судейская бригада отлично отработала матч Суперкубка Европы. Шероховатости были, но ведь это первый подобный случай на таком уровне. Если судят женщины, нет предвзятости. Женщины могут хорошо работать с VAR, который нам необходим на каждом матче чемпионата России", - сказал Панов по телефону.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала