Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер олимпийской чемпионки Липински отстранен от работы за домогательства

© AFP 2019 / STEPHEN JAFFE Тара Липински на Олимпийских играх в Нагано
Тара Липински на Олимпийских играх в Нагано
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Американский тренер по фигурному катанию Ричард Кэллахан пожизненно отстранен от любой деятельности, связанной с фигурным катанием, за сексуальные домогательства, сообщает New York Times.
Сначала решение о пожизненной дисквалификации вынесла американская некоммерческая организация SafeSport, занимающаяся расследованиями случаев домогательств в отношении спортсменов. Затем отстранение поддержала Ассоциация фигурного катания США (US Figure Skating).
Еще в 1999 году бывший ученик Кэллахана, а ныне тренер Крэйг Маурици заявил, что Кэллахан начал приставать к нему, когда фигуристу было 15 лет. Еще два фигуриста также обвинили Кэллахана в неподобающем поведении. Тогда эти обвинения были отклонены US Figure Skating, так как были выдвинуты более чем через 60 дней после предполагаемого насилия. В 2017 году дело вновь было открыто после основания организации SafeSport, а Кэллахана отстранили от работы в марте 2018 года.
"Я, наконец-то, чувствую себя оправданным. Этот человек – монстр. Он разрушил жизни и карьеры многих людей. Я считаю, что он должен быть наказан настолько сурово, насколько это возможно", - сказал Маурици.
За несколько дней до вынесения пожизненного отстранения бывший фигурист 34-летний Адам Шмидт подал в суд на Кэллахана, обвинив его в сексуальном насилии, которое началось, когда спортсмену было 14 лет. US Figure Skating также указана в иске в качестве обвиняемого. "Теперь он (Кэллахан) навсегда станет известен как хищник, который доставлял медали коррумпированной организации, которая их принимала в обмен на безопасность и защиту детей", - заявил Шмидт.
Адвокат Шмидта отметил, что пожизненное отстранение – это "хорошая новость", но "слабое утешение" для тех, кто пострадал от Кэллахана. "Это должно было случиться еще в 90-х (годах), - отметил адвокат. – (US Figure Skating) заражена раком жестокого обращения с детьми. Им нужно удалить эту раковую опухоль, прежде чем она уничтожит это прекрасный вид спорта".
Самыми известными учениками Кэллахана являются американские одиночники Тара Липински, которую он привел к золоту Олимпиады-1998 в Нагано, и Тодд Элдридж, ставший под его руководством чемпионом мира и шестикратным чемпионом США.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала