Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Парсонс сообщил, что шокирован новостью о гибели белорусского паралимпийца

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонс заявил, что ошеломлен новостью о гибели белорусского паралимпийца Дмитрия Рышкевича.
Рышкевич погиб в среду на официальной тренировке в Оттенсхайме (Австрия) во время подготовки к чемпионату мира по академической гребле, который стартует в этом городе в воскресенье. Обстоятельства гибели 33-летнего спортсмена-колясочника выясняет местная полиция.
"Я совершенно ошеломлен этой ужасной трагедией. Мы все шокированы этой новостью, в настоящее время мысли всего паралимпийского движения находятся с семьей, друзьями и партнерами по команде спортсмена, а также нашими коллегами из национального паралимпийского комитета Белоруссии", - приводит слова Парсонса пресс-служба IPC.
Рышкевич - мастер спорта Белоруссии по академической гребле. В 2003 году он попал в автомобильную аварию, но остался жив. После этого он перенес около 20 операций и вернулся в спорт, теперь уже паралимпийский. Рышкевич неоднократно становился чемпионом и призером международных соревнований по академической гребле на тренажерах "Концепт".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала