Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: тренера и игроков "Черноморца" повезли к следователю в Москву

КРАСНОДАР, 22 авг - РИА Новости. Главного тренера и нескольких футболистов клуба "Черноморец" из Новороссийска в связи с уголовным делом о договорном матче с "Чайкой" из Ростовской области повезли к следователю в Москву, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией в новороссийском клубе.
Матч ПФЛ "Чайка" - "Черноморец" состоялся в Песчанокопском 13 мая и завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев поля. Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков 15 мая сообщил, что "есть основания полагать", что матч мог носить неспортивный характер, в МВД было направлено заявление. Впоследствии в РФС установили факт сговора в этом матче.
В четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в следственном департаменте МВД России расследуется уголовное дело по частям 1, 3 статьи 184 УК РФ по факту оказания противоправного влияния на результат матча между "Чайкой" и "Черноморцем".
Следователи МВД совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД и ФСБ провели более 20 обысков офисах футбольных клубов и по местам проживания руководителей, игроков команд, а также иных лиц, возможно, причастных к совершению данного преступления, обыски проходили в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Адлере и Новороссийске. Волк сообщала о планах ведомства пригласить нескольких игроков команды в следственный департамент МВД России для проведения дальнейших следственных действий.
"Вечером (в среду – ред.) в Москву повезли на общение со следователем… главного тренера и нескольких футболистов. Телефоны у них изъяли, поэтому связи с ними нет. Доехали – не доехали не знаю", - сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией в ФК "Черноморец".
"Чайка" конкурировала с краснодарским "Урожаем" за победу в зоне "Юг" ПФЛ и, соответственно, за выход в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), победа над "Черноморцем" позволила команде из Песчанокопского добиться повышения в классе.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Юдзуру Ханю после окончания своего выступления в короткой программе
Ханю сильно ударился о лед, пытаясь исполнить четверной аксель
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала