Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Матч Кубка Дэвиса Пакистан – Индия перенесен на ноябрь

© AFP 2019 / Raul ARBOLEDAТеннисный мяч Кубка Дэвиса
Теннисный мяч Кубка Дэвиса
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Международная федерация тенниса (ITF) приняла решение перенести запланированную на середину сентября встречу Кубка Дэвиса группы I зоны Азия/Океания между сборными Пакистана и Индии на ноябрь из-за опасений по поводу безопасности спортсменов и зрителей.

"После тщательного анализа ситуации в Пакистане, проведенного независимыми экспертами по безопасности, комитет Кубка Дэвиса принял решение перенести встречу между сборными Пакистана и Индии в Исламабаде, которая должна была пройти 14-15 сентября. Комитет пришел к выводу, что это особые обстоятельства, в то время как основным приоритетом ITF является безопасность спортсменов, официальных лиц и зрителей", - говорится в заявлении на сайте турнира.

"Встреча команд перенесена на ноябрь. Точные даты комитет Кубка Дэвиса объявит не позднее 9 сентября, - отмечается в заявлении. – ITF продолжит следить за ситуацией в Пакистане, комитет Кубка Дэвиса снова соберется и рассмотрит ситуацию с точки зрения безопасности ближе к матчу".
Андрей Рублёв
Тарпищев подготовил команду будущего. Россия готова биться за Кубок ДэвисаТарас Барабаш стал свидетелем победы российских теннисистов над швейцарцами в Кубке Дэвиса, которая вывела сборную России в финальный этап турнира.
Пакистан остро отреагировал, когда 5 августа Нью-Дели ввел в штате Джамму и Кашмир прямое федеральное управление, отменив особый статус региона. Сообщалось, что стороны начали стягивать к границе войска. Индия и Пакистан уже трижды воевали из-за Кашмира. Сейчас обе страны обладают ядерным оружием. Во вторник министр иностранных дел Исламской Республики Шах Мехмуд Куреши заявил, что Пакистан намерен обратиться в Международный суд ООН по поводу разногласий с Индией по Кашмиру.
После того как мусульманские регионы Британской Индии образовали отдельное государство Пакистан, Джамму и Кашмир оставался единственным индийским штатом, где большинство составляют мусульмане. Там активно действуют сепаратисты, в поддержке которых Нью-Дели обвиняет пакистанские власти. После введения индийскими властями прямого федерального управления Джамму и Кашмир перестал быть штатом и стал "союзной территорией".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала