Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фетисов прокомментировал положительную допинг-пробу Кузнецова на кокаин

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов назвал безответственным поступок российского хоккеиста Евгения Кузнецова, который сдал положительную допинг-пробу на кокаин на чемпионате мира 2019 года.
Международная федерация хоккея (IIHF) объявила в пятницу о том, что форвард сборной России по хоккею и клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Евгений Кузнецов дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В организме 27-летнего спортсмена был обнаружен кокаин. Запрещенное вещество было найдено в допинг-пробе спортсмена, взятой 26 мая 2019 года на чемпионате мира, на котором он в составе сборной России завоевал бронзу.
"Это же не первая такая история. Тогда в НХЛ пытались разобраться в произошедшем, но тут дело резонансное, парень - звезда. Для них имидж прежде всего, но посмотрим как оно будет, какое решение примет лига, - сказал Фетисов по телефону РИА Новости. - Но для нас это все очень плохо, в нашей ситуации с допингом. И тут, когда все "устаканилось", получить такое - это безобразие. Это безответственность человека. Если есть проблемы - не езжай в сборную, тебе нечего там делать".
В мае 2019 года в социальных сетях появилось видео, где Кузнецов разговаривает по телефону в номере отеля, а перед ним на столе находится белый порошок. Сам игрок заявил, что никогда не принимал наркотики и публично извинился перед "Вашингтоном" за скандальное видео с его участием. НХЛ позднее объявила, что закрыла расследование по данному вопросу. "Вашингтон" заявил, что обсудил случившееся с Кузнецовым и принял "его извинения и объяснения, что он попал в "неудачную ситуацию".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала