Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Минспорт РФ: ситуация с Кузнецовым не скажется на ФХР и сборной России

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Ситуация с дисквалификацией форварда Евгения Кузнецова после обнаружения в его допинг-пробе следов кокаина не скажется на работе Федерации хоккея России и не повлияет на сборную команду страны, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.
За нарушение антидопинговых правил 27-летнего спортсмена дисквалифицировали на четыре года, о чем сообщил сайт Международной федерации хоккея (IIHF). Запрещенное вещество обнаружили в допинг-пробе, взятой 26 мая 2019 года на чемпионате мира. Кузнецов не просил вскрывать пробу B и он был временно отстранен с 13 июня 2019 года. Срок дисквалификации завершится 12 июня 2023 года.
"Ситуация с Евгением Кузнецовым не скажется на работе Федерации хоккея России и не повлияет на сборную команду страны. Во-вторых, мы не имеем возможности контролировать спортсменов, которые в молодом возрасте уезжают из России, где совсем иная культура", — заявил Колобков, слова которого предоставила пресс-служба министерства.
"В России проводится серьезная работа по борьбе с допингом, начиная с разъяснительных мероприятий в детских спортивных школах и заканчивая конкретными наказаниями, как, например, отстранение тренеров от работы", — отметил министр.
Ранее в Федерации хоккея России заявили, что организация всегда выступала и будет выступать против применения запрещенных веществ в спорте, в сборных командах системы ФХР на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на разъяснения необходимости соблюдения всех антидопинговых правил, и прибывая в команду, спортсмены находятся под постоянным наблюдением специалистов, поэтому употребление запрещенных веществ в расположении сборной России исключено.
В мае 2019 года в социальных сетях появилось видео, где Кузнецов разговаривает по телефону в номере отеля, а перед ним на столе находится белый порошок. Сам игрок заявил, что никогда не принимал наркотики и публично извинился перед "Вашингтоном" за скандальное видео с его участием. НХЛ позднее объявила, что закрыла расследование по данному вопросу. "Вашингтон" заявил, что обсудил случившееся с Кузнецовым и принял "его извинения и объяснения, что он попал в "неудачную ситуацию".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала