Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Алексей Сутормин рассказал, как отблагодарит своего первого тренера

Полузащитник "Зенита" Алексей Сутормин в беседе с РИА Новости раскрыл детали своих трансферов из "Оренбурга" в "Рубин" и из "Рубина" в петербургский клуб. По словам футболиста, он имел возможность уйти из "Оренбурга" бесплатно, на правах свободного агента.
- Ваш трансфер шумит все лето - сейчас вокруг него разгорелся новый скандал. Как относитесь к информации о том, что оба перехода обошлись "Рубину" и "Зениту" в 50 тысяч рублей?
- По контракту с "Оренбургом", я мог уйти в любой клуб как свободный агент, и в "Рубин" я переходил фактически как свободный игрок. Непосредственно деталями перехода занимались клубы и мои представители – о фиксированной сумме трансфера договорились они. И, когда я переходил из "Рубина" в "Зенит", сумма осталась неизменной. - Из-за подобных условий в контрактах многие детско-юношеские школы теряют возможность заработать.
Продается футболист сборной. Недорого
Продается футболист сборной. Недорого
- Из-за подобных условий в контрактах многие детско-юношеские школы теряют возможность заработать.
- Я, честно говоря, в тот момент вообще об этом не думал. Было вроде бы все понятно, я - фактически свободный агент, правила перехода свободных агентов везде такие. Ничего не нарушено, все по закону. Вы поймите, я же футболист, мои мысли связаны только с игрой, многие нюансы не сразу стали очевидными.
- Тем не менее, школам от этого легче не станет.
- Я попросил клуб помочь мне разобраться в ситуации. И сейчас решил перевести своему первому тренеру - Александру Ивановичу Грекову деньги. Он уже не работает в Академии "Строгино", но это как раз тот человек, которому я очень многим обязан. Он верил в меня, помогал. Я решил, что переведу ему миллион рублей, просто в знак благодарности. Ну, и потому что я согласен с вами, ситуации по разному складываются, и не всегда труд этих людей реально справедливо оплачивается.
- И все же: почему сначала состоялся ваш переход из "Оренбурга" в "Рубин" и только потом в "Зенит"?
- Об этом я уже не раз говорил в интервью. Разговоры о моем переходе в "Зенит" начались еще зимой, но тогда какой-то конкретики со стороны Питера не было. Уже после перехода в "Рубин" "Зенит" проявил инициативу. До конца не был понятен мой статус в новой команде, но после разговора с Сергеем Богдановичем (Семаком) у меня уже не было никаких сомнений. Хочу еще раз поблагодарить руководство "Зенита" и "Рубина" за то, что решили вопрос – и я оказался здесь, в Петербурге.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала