Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архипов назвал хорошим результатом серебро ЧМ в байдарке-четверке на 1000 м

© РИА Новости . Ильдар СатдиновРоссийские гребцы Алексей Востриков, Игорь Калашников, Олег Синявин и Василий Погребан (слева направо)
Российские гребцы Алексей Востриков, Игорь Калашников, Олег Синявин и Василий Погребан (слева направо)
СЕГЕД (Венгрия), 23 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Серебро российского экипажа на чемпионате мира в соревнованиях байдарок-четверок на дистанции 1000 метров является хорошим результатом для сборной России, заявил РИА Новости президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов.
Василий Погребан, Алексей Востриков, Олег Синявин и Игорь Калашников завоевали серебряные медали в соревнованиях байдарок-четверок на дистанции 1000 метров на чемпионате мира в венгерском Сегеде.

"В байдарке-четверке на 1000 метров Погребан, Востриков, Синявин и Калашников заняли второе место - это очень хорошее выступление. Это не олимпийская дисциплина, тем не менее это важный результат. Хорошо выступил и наш молодой перспективный байдарочник Максим Спесивцев, выигравший бронзу на дистанции 500 метров", — сказал Архипов.

Россияне Павел Петров и Михаил Павлов заняли четвертое место в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 500 метров, а каноисты Иван Штыль и Александр Коваленко стали шестыми в двойке на 200 метров. "Где-то мы рассчитывали на большее сегодня. Это касается каноэ-двойки 200 метров и 500 метров, где выступали наши титулованные спортсмены Иван Штыль, Александр Коваленко, Павел Петров и Михаил Павлов. Но это спорт, сегодня имеем такой результат", — отметил Архипов.
Соревнования проходят при температуре выше 30 градусов по Цельсию. По словам главы федерации, погода вносит некоторые коррективы в результаты. "Бывает, что дует ветер, даже неприятный, боковый, попутный. Ветер вносит некие коррективы в результаты. Если ветер в спину, то могут быть неожиданности от легковесов. А так все нормально, команда в рабочем состоянии, настроение хорошее", — сказал Архипов.
"На спортсмена, выступающего на соревнованиях уровня чемпионата мира, влияет все, включая и погоду. Лучше было бы выступать при более щадящем температурном режиме, но выбирать не приходится. Надеюсь, что все будет хорошо, и ребята преодолеют этот фактор", — резюмировал глава ВФГБК.
Матч-центр
Рекомендуем
Антонела Рокуццо
Роскошная муза легенды: ради нее Месси продолжает завоевывать трофеи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала