Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Павлов: российские гребцы проигрывают старт в своих гонках на ЧМ

СЕГЕД (Венгрия), 23 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российские гребцы проигрывают стартовые отрезки в своих заездах на чемпионате мира в Венгрии, из-за чего сложно затем ликвидировать отставание от соперников, заявил РИА Новости каноист Михаил Павлов.
Павлов и Павел Петров заняли четвертое место в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 500 метров на чемпионате мира в венгерском Сегеде.
"Мы отработали в финале по максимуму, выдали все, что могли. Нам какой-то малости не хватило до бронзы. Может, сказалось то, что в Москве мы готовились в холодной погоде, а здесь жаркая. Много ребят в нашей сборной "сыпется" на этом чемпионате мира. Из температуры +18 приехать в +35 - это существенно. Плюс наша проблема - при подготовке к чемпионату мира мы не пользовались стартовыми системами", - сказал Павлов.
"Если посмотреть на всю нашу сборную - байдарки, каноэ, мальчики, девочки - все проигрывают старт в своих гонках, - продолжил собеседник агентства. - Об этом говорит статистика. При этом мы полтора месяца просидели на сборах в Москве, и у нас не было возможности тренироваться с системой стартовых ловушек. Вот здесь у нас недоработка, мы много проигрываем на старте в своих заездах".
По словам Павлова, "соперники не прощают неудачный старт в гонках на международных соревнованиях". "Соперники на старте просто улетают от нас. Хочется, чтобы наши тренеры, руководство федерации услышали нас и обратили на это внимание. Если в этом вопросе будут изменения, то все будет лучше у нас. Мы давно говорим об этом тренерам, и Иван Штыль поднимал эту тему, но пока нас не слышат", - отметил каноист.
"На канале в Крылатском было много коммерческих соревнований в то время, когда сборная России тренировалась. Хочется, чтобы Москва обратила внимание на это - если сборная России готовится к чемпионату мира, то не нужно мешать ей. Или, как вариант, можно было провести сбор в другом месте, не в Крылатском. Например, в Сынтуле в Рязанской области. Это очень хорошее тихое место, там есть и стартовые системы, и дорожки. Не знаю, почему не можем там тренироваться", - резюмировал Павлов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала