Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ромасенко: на ЧМ думала просто выиграть квоту на ОИ, а взяла еще и медаль

СЕГЕД (Венгрия), 24 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российская каноистка Олеся Ромасенко заявила РИА Новости, что рассчитывала на чемпионате мира только завоевать лицензию на Олимпиаду в Токио и серебряная медаль получилась неожиданной для нее.
Ромасенко заняла второе место в соревнованиях каноэ-одиночек на дистанции 200 метров на чемпионате мира в венгерском Сегеде и завоевала олимпийскую лицензию для России.
"Я не ожидала, что у меня будет второе место. В финальном заезде все соперники сильные оказались. Я немного не привыкла к такому, обычно я была на голову сильнее остальных. А сейчас весь финал сильный. Плюс у меня не очень удобная дорожка была, ветер был левый, а я гребу справа, и это мне мешает. А у дорожек, которые ближе к берегу, было преимущество в этом плане. Я очень рада, я реально не ожидала медаль!" - сказала Ромасенко.
"Я думала просто завоевать лицензию, то есть попасть в пятерку лучших. А в итоге я третий год подряд (на чемпионатах мира) вторая, это очень круто, фантастика! После заезда я сначала не верила, что попала в призы. Моей главной задачей здесь была олимпийская лицензия", - добавила собеседница агентства.
Ромасенко отметила, что теперь надеется успешно выступить и на Олимпиаде в Токио.
"Последние метров 20-30 до финиша я гребла и думала, что моим соперницам все равно тяжелее сейчас, и я не бросала, не сдавалась. По поводу того, что не выиграла золото, скажу, что я не избалована первыми местами. Так что не побрезговала бы и бронзочкой. Я действительно рада серебру чемпионата мира. Теперь есть все надежды, что и в следующем году на Олимпиаде смогу так же успешно выступить", - сказала серебряный призер чемпионата мира.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала