Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: Штокалову не хватило искорки, чтобы завоевать квоту на Олимпиаду

СЕГЕД (Венгрия), 24 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Призеру Олимпиады российскому каноисту Илье Штокалову не хватило эмоциональной заряженности, чтобы завоевать олимпийскую лицензию на чемпионате мира, заявила РИА Новости тренер спортсмена Анна Панферова.
Штокалов не смог выйти в финал соревнований каноэ-одиночек на дистанции 1000 метров на чемпионате мира в венгерском Сегеде. Для завоевания олимпийской квоты в этой дисциплине нужно было попасть в финал и занять место в пятерке лучших.
"Наверное, как-то неправильно подошли к чемпионату мира. Илья тренировался отдельно, он ездил с группой спринтеров всю зиму. У него не было той нужной для него стайерской подготовки, того километража. Он в основном занимался сам, без тренера. Ему захотелось в Японию (тренироваться) — он туда поехал. Возможно, где-то в этом кроется причина такого выступления на чемпионате мира. Плюс у него пропал немного запал, искорка", - сказала Панферова.
"Канитель с медалью Олимпиады-2016 — то дают, то не дают, то всё никак не получит ее. Это, наверное, тоже накладывает свой отпечаток", - добавила собеседница агентства.
У Штокалова еще есть шансы завоевать для России лицензию в следующем году на квалификационных турнирах.
"Конечно, страшно, что на чемпионате мира не взяли лицензию. Команда рассчитывала на Штокалова, все-таки он призер Олимпиады. Но Илья еще после Рио немного подсел. Надеюсь, что скоро он придет в норму, и все будет хорошо. У него же все равно есть еще шансы завоевать квоту на Олимпиаду в следующем году на двух доборах. Илья еще поборется за лицензию. Мы не будем складывать руки, будем работать дальше", - отметила Панферова.
Матч-центр
Рекомендуем
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала