Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Аношкин: рассчитываем выиграть олимпийскую лицензию и медаль ЧМ

СЕГЕД (Венгрия), 24 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Призер Олимпиады российский байдарочник Роман Аношкин заявил РИА Новости, что его экипаж с Владиславом Литовкой рассчитывает не только олимпийскую лицензию завоевать на чемпионате мира, но и попасть в призовую тройку.
В субботу Аношкин и Литовка пробились в финал соревнований байдарок-двоек на дистанции 1000 метров на чемпионате мира в венгерском Сегеде. Для завоевания олимпийской квоты в этой дисциплине нужно попасть в финал и занять место в шестерке лучших.
"Будем биться в финале за олимпийскую лицензию. Просто так, без боя мы не сдадимся, будем работать до последнего. С каждой гонкой на чемпионате мира мы проходим дистанцию легче, в финале уже выложимся на 120 процентов. Если просто выиграем квоту, конечно, будем довольны. Это задача-минимум здесь. Но мы хотим не только лицензию, но и медальку выиграть. Будем стараться", - сказал Аношкин.
"Что касается нашей готовности, то мы сейчас находимся примерно на одном уровне с лидерами. Есть еще над чем работать. Немецкий экипаж в начале сезона вообще был недосягаем, тяжело было догонять их. Постепенно мы начали приближаться к ним, и сейчас уже были в полукорпусе от них. Можно уже помечтать о медали чемпионата мира и лицензии на Олимпиаду. Но сначала надо хорошо поработать для этого", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала