Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Карпов о задержке визы в США: американцы просто обделили своих детей

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин посетил образовательный центр "Сириус" в Сочи
Президент РФ В. Путин посетил образовательный центр Сириус в Сочи
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 авг - РИА Новости, Тарас Барабаш. Известный шахматист Анатолий Карпов сказал РИА Новости, что власти США сами обделили своих детей тем, что не дают ему визу для поездки в Нью-Йорк.
Владелец шахматной академии Chess Max Academy Максим Длуги в пятницу сообщил РИА Новости, что Карпов долгое время не может получить визу в США, чтобы провести мастер-классы в Нью-Йорке.
"Американцы просто обделили своих детей. Я же не для удовольствия туда езжу. Четвертый год обучаю американских детей играть в правильные шахматы. В этом году они просто обидели своих детей. Пусть дети теперь обижаются на них", - сказал Карпов по телефону.
"В чем причина того, что я не могу получить визу? Отношение к России! Оно, естественно, отмечается на всех. Американцы заявляют, что в Москве генконсульство перегружено, и поэтому ожидание визы может быть до 300 дней. Если ты обращаешься за визой в Киеве, то можешь получить ее в течение 4-5 дней. Я имею в виду российского гражданина, не украинца. Там вообще проблем нет. Если в Варшаве обратиться, то там тоже 5 дней. А в Москве такое придумали", - добавил гроссмейстер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала