Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Краснодар" сыграл вничью с "Локомотивом", Сулейманов вновь забил

КРАСНОДАР, 24 авг – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" сыграли вничью со столичным "Локомотивом" в матче седьмого тура чемпионата России. Игра, прошедшая в субботу на Кубани, завершилась со счетом 1:1. Счет открыл игрок "Локомотива" Гжегож Крыховяк на 5-й минуте, у хозяев отличился Магомед-Шапи Сулейманов (42-я минута).

Безлимитные еврокубки

После поражения от греческого "Олимпиакоса" (0:4) в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов "Краснодар" выступил с заявлением на официальном сайте. "У нас есть возможности для усиления состава, но мы немногое можем сделать из-за правил финансового fair play. Это вдвойне обидно, ведь из трех наших футболистов, которые получили серьезные травмы, двое выбыли во время пребывания в национальных сборных. Мы не считаем, что это справедливо, но вынуждены придерживаться существующих законов и правил", – сказал генеральный директор команды Владимир Хашиг.
Речь идёт об игроках сборной России и Швеции Юрии Газинском и Викторе Классоне соответственно, которые получили повреждения в национальных командах и вернутся в состав либо в конце осени, либо зимой. Выпал на полгода и француз Реми Кабелла. Он порвал крестообразные связки колена во встрече с "Олимпиакосом".
Поражение от "Олимпиакоса" на посещаемости встречи "Краснодара" с "Локомотивом" не сказалось: трибуны забились за полчаса до начала игры. Свободные места остались лишь на секторе фанатов московского клуба. В Краснодар их приехало около 1000.
Вратарь Олимпиакоса Жозе де Са (в центре) в матче с Краснодаром
Семин: пусть "Краснодар" сделает чудо в матче с "Олимпиакосом"
В первой игре с "Олимпиакосом" в основном составе российского клуба вышло восемь легионеров, в матчах с "Порту" – семь. Но в Российской премьер-лиге "Краснодар" вынужден соблюдать лимит. Решающие мячи часто забивают выходцы из академии клуба - Магомед-Шапи Сулейманов, Иван Игнатьев и Даниил Уткин. В Лиге чемпионов же в основе выходит Маркус Берг, не выступавший на серьезном уровне с 2017-го, если не считать игры за сборную Швеции, и в РПЛ в стартовом составе еще не появлявшийся.

Смолов – на поле, Ари – в лазарете

Не стал исключением и матч с "Локомотивом". Вместе с Бергом со скамейки запасных наблюдали за началом игры Кристиан Рамирес, Юнес Намли и Руслан Камболов – антигерой встречи в Пирее, чьи ошибки в центре поля привели к двум пропущенным голам. Зато в основном составе вышли Уткин, Сулейманов и Игнатьев. Выход Ивана отчасти объяснялся затянувшимся восстановлением Ари. Нападающий получил повреждение в первом матче с "Порту", должен был вернуться через две недели, но на игре с "Локомотивом" его фамилии не нашлось даже в заявке.
Федора Смолова, лучшего снайпера в истории "быков", ныне выступающего за "Локомотив", болельщики встретили громким свистом. Форвард ответил первым ударом в матче – неточным. Персонально с ним играл Урош Спайич. Он вышел на поле с капитанской повязкой, заменив Александра Мартыновича, который получил повреждение в ответной игре с "Порту" в Лиге чемпионов и за встречей наблюдал с трибун.
Футбол. РПЛ. Матч Краснодар - Локомотив
Тренер "Краснодара": мы были ближе к победе, чем "Локомотив"
Особое внимание на старте матча было к Йону Фьолусону. Исландец еще вписывается в состав, из-за чего слишком часто берет инициативу и садится близко к воротам. Именно он позволил Гжегожу Крыховяку без помех пробить из-за штрафной площади. Ошибка вратаря Матвея Сафонова – и 1:0 в пользу "Локомотива" к 5-й минуте. С болельщиками "Локомотива" аплодисментами встретили гол и поклонники "Краснодара", а затем стадионом скандировали фамилию своего вратаря.

Джорджевич "Локомотиву" не помог

Как известно, в конце прошлого сезона именно "Локомотиву" "быки" уступили серебряные медали и место в групповом этапе Лиги чемпионов, проиграв железнодорожникам" по разнице забитых и пропущенных мячей. Улучшать ее в нынешнем сезоне у хозяев начал Магомед-Шапи Сулейманов. Сперва он опасно пробил из-за штрафной, а затем был точен после подачи Дмитрия Стоцкого, головой послав мяч в угол ворот Маринато Гилерме.
Во второй половине матча хозяева владели мячом, гости отвечали опасными контратаками. Мог забивать Смолов, но его удар с линии вратарской заблокировал защитник. Мощно пробил Антон Миранчук – мимо. Хозяева отвечали редкими подходами к чужим воротам и дальними ударами. Обязан был выводить "Краснодар" вперед Берг, но с двух метров он пробил вдоль вратарской. А "Локомотиву" не помог выход на поле Луки Джорджевича.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала