Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Двойной нокаут: Харитонов и Минаков одержали победы на турнире Bellator

© Фото : аккаунт Bellator в InstagramМэтт Митрион и Сергей Харитонов (справа)
Мэтт Митрион и Сергей Харитонов (справа)
Турнир по смешанным единоборствам Bellator 225 прошел в американском Бриджпорте и завершился успешно для российских ММА. Досрочные победы в главных поединках вечера одержали Сергей Харитонов и Виталий Минаков.

Минаков — Джонсон

© Фото из Twitter ZyiteВиталий Минаков
Виталия Минаков
Виталий Минаков
Сначала в клетку вышел экс-чемпион Bellator в тяжелом весе. Соперником Минаков должен был стать Хави Айяла, но за несколько часов до боя американец снялся с турнира из-за проблем со здоровьем. Поединок спас его соотечественник Тимоти Джонсон, однако спортивная интрига соглавного события вечера еще быстрее устремилась к нулю.
Минаков и так считался явным фаворитом этого боя, а при столь неудобном и рискованном положении нового соперника помешать россиянину могло только чудо. Джонсон попытался его добыть, сразу пойдя в атаку, ведь другого шанса могло и не быть. Минаков не позволил оппоненту проявить себя, вскоре выполнил эффектный бросок, но не стал переводить бой в партер.
Россиянин полностью контролировал ход поединка и уже через полторы минуты после его начала провел финальную атаку. Отличный правый прямой потряс Джонсона, а дальше Минаков еще парой ударов отправил американца на настил и добил соперника.
Как признался россиянин после боя, его спарринг-партнером при подготовке был левшой, что несколько волновало Минакова, так как Айяла — правша. "Но волею судьбы так получилось, что именно с левшой я все-таки подрался сегодня", — с улыбкой сказал Виталий.
Для 34-летнего Минакова эта победа стала 22-й в карьере (20 досрочно) при одном поражении, которое он как раз закрыл в Бриджпорте. В активе Джонсона теперь 12 побед (9 досрочно) и шесть поражений.

Харитонов — Митрион

Главным боем вечера стала вторая встреча тяжеловесов Сергея Харитонова и Мэтта Митриона. Первый поединок атлетов в феврале нынешнего года завершился уже на 15-й секунде после того, как американец неумышленно попал сопернику ногой в пах. Бой был признан несостоявшимся.
На Bellator 225 Митрион и Харитонов обошлись без подобных эксцессов, хотя американец резко и жестко начал поединок. На второй минуте боя россиянин даже на мгновение потерял равновесие в одном из эпизодов.
Ник Ньюэлл
Однорукий боец Ньюэлл выиграл свой дебютный бой в Bellator
Постепенно Харитонов начал прибавлять, и его активность даже привела к тому, что Митрион два раза за несколько секунд потерял защитную капу. В концовке первого раунда такая ситуация вновь повторилась, и рефери поединка сделал американцу предупреждение.
Во второй пятиминутке Харитонов развивал свое преимущество, а Митрион опять (!) потерял капу. Вернуть ее на место американец уже не успел, потому что оказался в нокауте.

"Раздражала ли меня его капа? Нет. Признаюсь, что хотел провести полный поединок: три раунда по пять минут. Но это супертяжелый вес, здесь один удар может решить все. Теперь я хочу бой за титул", — сказал Харитонов после поединка.

39-летний россиянин одержал 29-ю победу в карьере (17 досрочно) при шести поражениях и двух боях без результата. Митрион уступил в седьмой раз, в его активе осталось 13 побед (11 досрочно), один поединок признан несостоявшимся.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала