Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дьяченко и Постригай вернулись! Олимпийские чемпионы вновь выиграли ЧМ

После двухлетнего перерыва олимпийские чемпионы, чемпионы мира байдарочники Александр Дьяченко и Юрий Постригай вновь сели в один экипаж и триумфально победили на чемпионате мира в Венгрии на дистанции 200 метров. В беседе с Ильдаром Сатдиновым российские гребцы рассказали об эмоциях после победы.
- Поздравляю вас с победой! Насколько тяжелым получился заезд?
Постригай: Да мы долго тут отдыхали перед своим финалом. И не понимали, надо идти на тренировку или лучше отдохнуть. В итоге выбрали верный путь — отдых. Мышцы в тонусе, и мы отлично проехали финальную гонку.
Дьяченко: В финале получилось всё, как надо! Были небольшие моменты, которые можно подшлифовать, но в целом результатом довольны, выиграли "мир". Спасибо напарнику!
Постригай: И тебе спасибо, напарник!
Юрий Постригай и Александр Дьяченко (Россия)
Постригай и Дьяченко победили на чемпионате мира в Венгрии
- Поляки, занявшие второе место, отстали от вас всего на пять сотых секунды. Чувствовали, что поджимают вас?
Постригай: Да тяжело было смотреть по сторонам.
Дьяченко: Мы любим, когда ветер в спину дует, так поинтереснее ехать. Ничего страшного, что не наш ветер был. Главное, мы унесли ноги на старте, и этого хватило, чтобы выиграть.
Постригай: В этом заезде мы больше на венгров ориентировались, чем на поляков. Мы уезжаем-уезжаем, а они догоняют нас и догоняют у финиша. Это было круто!
- Но в конце заезда еще были силы у вас?
Постригай: С силами все нормально. Просто нас накрывал встречный ветер, из-за этого дольше едем.
- Некоторые гребцы сетовали на 35-градусную жару в Сегеде. Вам каково было соревноваться в таких условиях?
Дьяченко: Очень хорошо! Я люблю жару, все отлично!
- Вы же долго не выступали вместе. Когда вновь сели вместе в экипаж?
Постригай: В начале июня этого года. Как показала практика, долгий перерыв не помешал нам. Всё быстро вспомнили. На чемпионате России еще тяжело было нам, не совсем понимали друг друга. А сейчас все отлично.
Дьяченко: Юра просто эти два года, пока мы не ездили вместе, готовился на дистанциях 500 и 1000 метров. Это совершенно другая дисциплина, нежели 200 метров. Поэтому ему нужно было время, чтобы опять поехать в спринте, чтобы мыщцы всё вспомнили.
II Европейские игры. Гребля на байдарках и каноэ
Российские гребцы завоевали олимпийскую лицензию в байдарке-четверке
- За эти два года соскучились друг по другу?
Постригай: Соскучились по победам.
Дьяченко: И по ощущению лодки. Как едет наша лодка — это непередаваемые ощущения. У меня только с Юриком такие ощущения в экипаже.
Постригай: То есть когда сидишь ровно в лодке, нет никаких помех. Просто работаешь, ни на что не отвлекаясь. И тогда уже результат налицо. Или не налицо.
- После Олимпиады в Рио прошло три года. Осталась обида, что вас тогда не пустили на Игры, в программе которых последний раз была ваша дисциплина?
Постригай: До сих пор какие-то непонятные ощущения, что тогда произошло. Главное, не обижаться ни на кого и простить всех, кто хотел нас тогда закрыть.
Дьяченко: Надо забыть это, это уже дело прошлое. Самое важное, что мы с Юрой вернулись, и у нас всё получилось сейчас, на чемпионате мира.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала