Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черниговская: мне было нереально взять на ЧМ олимпийскую лицензию

© Sputnik / Перейти в фотобанкСветлана Черниговская
Светлана Черниговская
СЕГЕД (Венгрия), 25 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российская байдарочница Светлана Черниговская считает, что завоевать олимпийскую лицензию на чемпионате мира было практически нереально для нее.
Черниговская заняла восьмое место в финале соревнований байдарок-одиночек на дистанции 500 метров на чемпионате мира в венгерском Сегеде. Для завоевания олимпийской лицензии в этой дисциплине нужно было выйти в финал и занять место в пятерке лучших.
"Я немного недовольна прохождением гонки в финале. Но своим результатом в целом довольна, потому что я впервые выступаю на чемпионате мира в одиночке. Попасть в финал, тем более в лицензионный год, неплохо для меня. Мне очень тяжело было взять лицензию. Можно сказать, даже нереально", - сказала Черниговская РИА Новости.
"Но нет ничего невозможного. Если ветер был бы попутный, как я люблю, то у меня было бы больше шансов попасть в пятерку. В одиночке в принципе более тяжелая конкуренция, потому что ты один выступаешь. В четверках, например, легче взять лицензию, но везде сложно отобраться на Олимпиаду", - добавила собеседница агентства.
Черниговская отметила, что она была в хорошей физической форме на чемпионате мира. "Что касается моей формы, то мы готовились именно к чемпионату мира. Было много подводящих стартов, акцент был на чемпионате мира, и я была здесь в хорошей форме. А по погоде в Сегеде могу сказать, что жара не мешает мне выступать. Я чувствую себя комфортнее, когда +30, чем когда даже +20. Мешает только ветер. Я люблю попутный ветер, но надо уметь ходить по любому ветру", - сказала байдарочница.
У Черниговской еще есть шансы завоевать для России лицензию в следующем году на квалификационных турнирах. "Обязательно еще будут доборы, будем добирать там оставшиеся места на Олимпиаду. Сложно сказать, будет ли легче получить лицензию в следующем году. У других спортсменов тоже ведь будут последние шансы завоевать квоты. Настраиваюсь добрать эту лицензию", - отметила Черниговская.
Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала