Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгений Архипов: хотелось большего от сборной России на ЧМ

СЕГЕД (Венгрия), 25 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов заявил, что ожидал большего от выступления сборной России на чемпионате мира в Венгрии, но команда выступила в свою силу на данный момент.
Российские гребцы завоевали шесть медалей на чемпионате мира в Сегеде — две золотые, три серебряные и одну бронзовую.
"Чемпионат мира не бывает простым. Он был сложным и по погоде, и по психологическому давлению из-за того, что здесь разыгрывались олимпийские лицензии. В итоге у нас шесть медалей — два золота, три серебра и бронза, и олимпийские лицензии в нескольких дисциплинах. В следующем году будет еще добор в одиночках и двойках, где мы будем бороться за оставшиеся квоты", - сказал Архипов журналистам.
"Мы всегда надеемся на более результативный турнир, - продолжил он. - Конечно, хотелось большего на этом чемпионате мира. Посерьезнее выступили немцы, венгры и белорусы, у которых по 5-6 золотых медалей. Белорусская сборная великолепно выступила, хочу поздравить наших коллег с таким хорошим выступлением. Но мы сделали то, что смогли на данный момент. Безусловно, учиться у коллег нужно, у белорусов тоже. У них осталась очень сильная школа гребли".
По словам Архипова, добавлять сборной России нужно во многих аспектах. "И в методике, и в науке, и в тренерской работе, доводке спортсменов до стартов, в нахождении новых звездочек. Чего греха таить, в конце 80-х и в 90-е годы у нас был провал, который так быстро не восстановишь", - отметил глава федерации.
Среди шести медалей россиян только одна была завоевана в олимпийской программе — серебро Олеси Ромасенко в каноэ-одиночке на 200 метров. "Одна медаль чемпионата мира в 12 олимпийских дисциплинах — этого недостаточно. Но есть экипажи-четверки, которые будут усилены в дальнейшем. Мужская четверка заняла здесь четвертое место. И в каноэ, и в байдарке у нас есть возможности побороться (за высокие места в олимпийской программе). Будем максимально использовать потенциал ребят", - отметил Архипов.
Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала