Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная России получит олимпийскую лицензию в женской байдарке-четверке

СЕГЕД (Венгрия), 25 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Сборная России получит олимпийскую лицензию в женской байдарке-четверке на 500 метров после того, как Международная федерация каноэ (ICF) перераспределит квоты, сообщила РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Елена Исхакова.
Россиянки Анастасия Панченко, Кира Степанова, Кристина Ковнир и Анастасия Долгова заняли девятое место в финале байдарок-четверок на 500 метров на чемпионате мира в венгерском Сегеде. Согласно системе отбора, на Олимпиаду попадают десять лучших экипажей в этой дисциплине, если в топ-10 представлены четыре континента. Если условие не соблюдено, то начиная с 10-го места лицензии отдают следующему экипажу с другого континента, который не представлен в топ-10. В топ-10 на чемпионате мира попали экипажи трех континентов (Европа, Азия, Австралия), а десятое место заняла сборная Китая, единственный представитель Азии в десятке.
"Согласно правилу четырех континентов, олимпийская лицензия с нашего девятого места отойдет континенту, которого нет в десятке. Но после чемпионата мира ICF проведет перераспределение лицензий. Когда происходит дублирование, двойственные лицензии, то есть когда одни и те же спортсмены гоняются в одиночках и двойках, тогда эти лицензии складываются", - сказала Исхакова.
"И начинается перераспределение с большего класса лодок. То есть это байдарка-четверка. По нашим расчетам, как раз нашей женской байдарке-четверке на 500 метров дадут лицензию на Олимпиаду по итогам перераспределения. ICF проведет эту процедуру через десять дней после чемпионата мира", - добавила собеседница агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала