Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубок мэра Москвы: шестой трофей "Динамо" и антирекорд "Спартака"

МОСКВА, 25 авг – РИА Новости, Семён Галькевич. Двенадцатый по счету Кубок мэра Москвы завершился в воскресенье на столичной арене "Мегаспорт", победителем одного из заключительных турниров хоккейного межсезонья стало московское "Динамо".
Кубок мэра проводится с 2008 года. "Бело-голубые" стали его победителем в шестой раз (ранее - 2008, 2012, 2014, 2016 и 2018 годы). Четыре раза трофей выигрывал ЦСКА (2010, 2011, 2013 и 2017), дважды – московский "Спартак" (2009, 2015).

Неожиданная победа "Динамо"

"Динамо" начало турнир с уверенной победы над подмосковным "Витязем" (4:1). Результат во втором периоде сделали бригады большинства "бело-голубых", а точку в игре поставил капитан москвичей Вадим Шипачев, подкарауливший ошибку защитника "Витязя" Игоря Головкова.
Самым обсуждаемым моментом первой игры турнира стал силовой прием "мельница", который на форварде "Витязя" Святославе Гребенщикове провел защитник "Динамо" Андрей Миронов. Помимо Гребенщикова на льду оказался и партнер Миронова Кирилл Лямин, проезжавший рядом. "С Ляминым мы уже обсудили, чтобы так близко не подъезжал. Я первый раз кого-то поймал летом (на "мельницу"), и Кирюха просто не готов был", - сказал Миронов.
Во втором матче "Динамо" играло против "Спартака", которому шестью днями ранее уступило со счетом 0:2 в контрольном матче. Как и в первой игре турнира "бело-голубые" долго запрягали, и после первого периода "Спартак" вел - 1:0. После чего – как и в игре с "Витязем" - счет сравнял Игорь Полыгалов, а бригады большинства принесли "Динамо" победу – 4:1.
Нападающий Динамо Иван Игумнов
"Динамо" проиграло ЦСКА, но стало победителем Кубка мэра Москвы
Игра со "Спартаком" стала первой в форме "Динамо" для чешского новичка команды Дмитрия Яшкина. Форвард, определенный главным тренером "Динамо" в первую тройку, сходу отметился голом. "Думаю, что Яшкин останется в первом звене, тем более, что Даниил Тарасов болеет", - сказал Владимир Крикунов.
В заключительном матче турнира "Динамо" проиграло ЦСКА со счетом 1:2, единственный гол "бело-голубые" забили в большинстве. Таким образом, динамовцы забили шесть голов из девяти в неравных составах. "Динамо" не стало снимать вратаря на последних минутах игры, по всей видимости, не желая становится победителем турнира.
Все – команды, болельщики, специалисты – были уверены, что при таком исходе победителем турнира по дополнительным показателям становится "Витязь", однако оказалось, что при одинаковой разнице шайб у команд с равным количеством очков в матчах между собой следующим показателем является разница шайб во всех матчах.

Нестабильный ЦСКА

Действующий обладатель Кубка Гагарина и главный фаворит нового сезона КХЛ ЦСКА начал турнир с уверенной победы над "Спартаком" (5:2). Примечательно, что в первой тройке нападения армейцев (с Михаилом Григоренко и Линденом Веем) Кирилла Капризова сменил новичок армейцев Иржи Секач.
Во второй игре в составе ЦСКА произошли минимальные изменения: место в воротах занял Ларс Юханссон, форвардов Вея и Секача сменили Шалунов и Антон Слепышев. Тем не менее от уверенности армейцев не осталось и следа - "Витязь" не оставил камня на камне от чемпиона – 5:0.
Алексей Макеев
"Витязь" разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы
"Проиграли по делу. "Витязь" работу провел психологическую (с ЦСКА), такое поражение нам принесет пользу. Иллюзий не питаем относительно непростых игр в будущем, парни это понимают", - сказал главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.
Завершили турнир армейцы на мажорной ноте, обыграв московское "Динамо" (2:1) благодаря голам Артема Чмыхова и Иржи Секача.

"Спартак": "ничего, прорвемся"

Повышенный интерес в преддверии турнира вызывал московский "Спартак", до Кубка мэра выигравший все пять летних матчей под руководством нового главного тренера Олега Знарка. Однако в "Мегаспорте" победная серия "красно-белых" прервалась в первом же матче: "Спартак" ничего не смог противопоставить ЦСКА и уступил.
Если этот результат легко объясним, то второе поражение "Спартака" от "Динамо" (1:4) уже вызвало вопросы к Знарку. Бригада большинства "бело-голубых" сделала результат, трижды наказав "Спартак" за удаления. "Начало неплохое, потом череда удалений, игра сломалась, играли не в свою игру. Тренируемся в одном русле, играем в другом. Игра пока комом. На это есть объективные причины, надеюсь, пройдем через эти трудности, и всё будет нормально", - сказал Знарок после игры.
Никита Беспалов
"Спартак" впервые в истории Кубка мэра Москвы не набрал ни одного очка
Проиграл "Спартак" и третий матч – "Витязю" (1:2). Единственный гол москвичи забили за две минуты до конца игры. "Спартак" впервые в истории Кубка мэра не набрал ни одного очка. Четыре гола за турнир – это всего на один больше, чем антирекорд турнира. "Последнее место на летнем турнире, как обычно, у меня. Ничего, прорвемся", - сказал Знарок, подводя итоги турнира.

"Витязь" остановился в шаге от победы

Представитель Подмосковья "Витязь" стал автором главной сенсации на Кубке мэра Москвы: во втором матче турнира команда разгромила действующего чемпиона КХЛ ЦСКА с неприличным счетом 5:0. Автором хет-трика стал финский новичок "Витязь" Йоонас Няттинен, его ассистент Вилле Лаюнен отметился тремя результативными передачами.
"С первых дней мы с ребятами договорились, что всё делаем вместе: победы, поражения, отношения. Мы должны делать всё как одна семья и стремиться к улучшению игры. Результат сегодня говорит сам за себя, ребята все силы положили на то, чтобы доказать, что они умеют играть в хоккей. У команды есть характер, есть мастера, один кулак. Это команда, которая бьется от первой до последней минуты", - сказал главный тренер "Витязя" Михаил Кравец.
Форвард Витязя Александр Семин
Тренер "Витязя": форвард Семин будет капитаном команды в сезоне-2019/20
В первой игре турнира против "Динамо" подмосковному клубу удался только первый период, после чего соперник принялся наказывать "Витязь" за удаления и добился победы. В своем последнем матче "Витязь" обыграл "Спартак" со счетом 2:1, после чего ждал исхода встречи между ЦСКА и "Динамо", по итогам которой определялся победитель турнира.
Регулярный чемпионат КХЛ начнется 1 сентября в Москве матчем за Кубок Открытия между ЦСКА и омским "Авангардом".
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Федор Емельяненко
Емельяненко прокомментировал слова Макгрегора о дагестанцах
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала