Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не признал 543 миллиона рублей долга "Амкара" перед пермским Минспорта

МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд (Пермь) поддержал нижестоящую инстанцию, которая отказалась включить в реестр требований кредиторов обанкротившегося пермского футбольного клуба "Амкар" обязательства перед краевым министерством спорта на сумму более 543 миллионов рублей.
Как следует из опубликованной резолютивной части постановления суда, апелляционный суд отклонил жалобу министерства физической культуры и спорта Пермского края на вынесенное в мае определение арбитражного суда Пермского края. Краевой минспорт требовал, что футбольный клуб вернул ему в полном объеме две субсидии из регионального бюджета, полученные в 2017 и 2018 годах. По мнению ведомства, клуб нарушил условия предоставления субсидий – не направил 10% на развитие детско-юношеского спорта и в то же время потратил часть денег на уплату налогов.
Суд первой инстанции признал требования минспорта необоснованными, поскольку пришел к выводу, что "Амкар" не нарушал условия предоставления субсидий. В частности, суд указал, что средства субсидии разрешалось направлять на оплату труда работников, а уплата НДФЛ и страховых взносов является неотъемлемой частью оплаты труда. Кроме того, деньги из бюджета шли на оплату тренировочных сборов молодежной команды.
Ранее апелляционный суд подтвердил задолженность ФК "Амкар" перед его президентом и ликвидатором Геннадием Шиловым в размере около 257 миллионов рублей.
Арбитраж Пермского края признал "Амкар" банкротом в ноябре 2018 года по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Заявление о банкротстве было подано Шиловым как ликвидатором. Согласно бухгалтерскому балансу, представленному в суде, общая сумма задолженности клуба составляла на тот момент более 540 миллионов рублей, из которых около 107 миллионов - задолженность по зарплате перед работниками клуба, в том числе перед игроками.
"Амкар" в сезоне-2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл "Тамбов" (2:0, 1:0), ставший четвертым в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), благодаря чему сохранил место в элитном дивизионе чемпионата России. Впоследствии пермский клуб не смог предоставить финансовые гарантии и лишился лицензии для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС) в сезоне-2018/19.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Фигуристка Алина Загитова
Загитова объяснила решение сделать паузу в карьере
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала