Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Капкова: Минаков и в кроле чувствует себя хорошо, он будет на Олимпиаде

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Старший тренер юниорской сборной России Лидия Капкова считает особенным завершившийся юниорский чемпионат мира в Будапеште, где лучшим пловцом стал Андрей Минаков, который, по ее мнению, будет готов проявить себя на Олимпиаде и уверенно чувствует себя в плавании кролем.
На чемпионате мира в южнокорейском Кванджу Минаков стал обладателем серебряных медалей на дистанции 100 м баттерфляем и в кролевой эстафете, а также обладателем бронзы в комбинированной эстафете. На юниорском чемпионате мира в Будапеште он выиграл золото на двух стометровках (баттерфляем и кролем) и в комбинированной эстафете.
"Я хочу сказать, что этот юниорский чемпионат мира стал особенным для нас, потому что были побиты рекорды, многие из ребят улучшили свои личные результаты. После первенства Европы мы свои выводы сделали, хорошо поработали и в целом достойно выступили на этом первенстве мира. Стараемся выполнять нашу задачу по подготовке резерва для первой сборной. Что касается Андрея Минакова, то у него был очень плотный соревновательный график и в этом, и в прошлом сезоне тоже, но он справился. Могу сказать, что он убедительно чувствует себя не только в баттерфляе, но и в кроле, где показал хорошее время. Думаю, он будет на Олимпиаде в Токио", - сказала Капкова РИА Новости.
Андрей Минаков
Минаков стал лучшим пловцом юниорского чемпионата мира в Будапеште

Герасименко и Чикунова

В плавании брассом россияне одержали четыре победы: Владислав Герасименко выиграл на дистанциях 50 и 100 м, Евгения Чикунова - на дистанциях 100 и 200 м.
"Очень порадовал Герасименко своими победами. В какой-то момент встали у него результаты, были внесены изменения в подготовку, тем более сейчас ценно, что он выплыл из минуты на сотне. По поводу Чикуновой сейчас сложно говорить о том как все сложится для нее на олимпийском отборе, но пока все в порядке, она выигрывает, при этом в сезоне плыла даже и быстрее, чем на первенстве мира - в Казани на Европе у нее был очень серьезный результат 2.21,07 (секунды), но тут важно уметь спокойно относиться к таким результатам, лишнего не накручивать. Будем надеяться, что в будущем и на взрослом уровне у всех все сложится", - подчеркнула Капкова.

Взрослый рекорд

В Будапеште Илья Бородин побил взрослый рекорд России на дистанции 400 м комплексом (4.12,95). Рекорд держался десять лет и ранее принадлежал Андрею Крылову (4.13,14, 26.04.2009). "Мы не ожидали такого прорыва в результате, скажу честно, были и в шоке, и в восторге. Кроме того, что это новый рекорд России, так это еще и результат сопоставимый с четвертым результатом на взрослом чемпионате мира, который был в Кванджу. Так что Илья прогрессирует, развивается, растет, в том числе физически", - резюмировала тренер.
Сборная России в общем зачете стала второй с 22 медалями в активе (7 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовых). Третье место заняла команда Австралии - 13 (4-5-4). Лучшей командой стала сборная США - 37 (18-10-9).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала