Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чепик: призеры юниорского ЧМ по плаванию составят конкуренцию в отборе к ОИ

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВизит О. Голодец в тренировочный центр сборных команд России "Озеро Круглое"
Визит О. Голодец в тренировочный центр сборных команд России Озеро Круглое
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик рассказал РИА Новости, что в целом доволен выступлением юниорской команды на первенстве мира в Будапеште, призеры, которого составят конкуренцию на отборочном к Олимпийским играм чемпионате России.
Сборная России по итогам юниорского чемпионата мира в Будапеште заняла второе место с 22 медалями (7 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовых), а Андрей Минаков стал лучшим спортсменом турнира.
"Очень приятное впечатление произвело выступление нашей команды на юниорском чемпионате мира и еще раз убедило нас в том, что призеры смогут составить конкуренцию нашим взрослым пловцам в отборе на Олимпийские игры. После юниорского чемпионата мира у нас прибавилось представительство в десятке мирового рейтинга", - сказал РИА Новости Чепик по телефону.
"Я был уверен, что Минаков справится с задачей и на первенстве мира, потому что когда мы говорили с ним на взрослом чемпионате мира, он дал понять, что запас сил есть. В итоге все получилось, и я очень рад этому. Очень хороший результат, рекорд России у Ильи Бородина на 400 метров комплексом - проплыл по четвертому времени взрослого чемпионата мира. Я ожидал, что он сможет проплыть достаточно быстро для себя эту дистанцию, но о 4.12,95 и подумать не мог. Очень он нас всех порадовал",- отметил тренер
На первенстве мира россияне одержали четыре победы в брассе: Владислав Герасименко выиграл на дистанциях 50 и 100 м, а Евгения Чикунова - на 100 и 200 м. "Чикунова свой уровень подтвердила, прошла тот путь, который был для нее запланирован без участия в чемпионате мира в Кванджу и с реализацией на юниорских соревнованиях. В Будапеште она показала хороший результат. На 200 м у нее действительно хорошее время, пусть и медленнее личного рекорда. Личный результат у нее близок к рекорду мира, но плыть по таким секундам постоянно очень и очень сложно. Рикки Педерсен, когда установила рекорд мира, в финале не смогла по нему проплыть, например", - подчеркнул тренер.
"Кстати, нужно отметить и очень хорошее время Насти Макаровой на 200-метровке брассом, она совсем немного проиграла Чикуновой. Ну а Герасименко доказал, что при всем нашем высоком уровне в брассе, никто во взрослой команде не может чувствовать себя спокойно. Он выплыл из минуты на сотне и на полтиннике показал хорошее время, что говорит о хорошем, уверенном спринтерском отрезке", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Этери Тутберидзе, Александра Трусова и Даниил Глейхенгауз
Тутберидзе обновила личный "счетчик" этапов Гран-при после победы Трусовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала