Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Великолепная пятерка: после седьмого тура в РПЛ сменился лидер

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЗащитник "Локомотива" Мурило после пропущенного мяч от "Краснодара"
Защитник Локомотива Мурило после пропущенного мяч от Краснодара
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. После седьмого тура чемпионата России по футболу сразу пять клубов находятся на лидирующих позициях с одинаковым количеством очков, санкт-петербургский "Зенит" утратил первую строчку в таблице, опустившись на пятое место.
"Краснодар", московский "Спартак", "Ростов", столичный "Локомотив" и "Зенит" – именно в такой последовательности команды располагаются в турнирной таблице Российской премьер-лиги. В активе каждого клуба по 14 очков.

"Зенит" сыграл ниже своих возможностей

Подобный расклад появился после того, как "Зенит" сенсационно проиграл "Уфе" в гостях со счетом 0:1, потерпев первое поражение в чемпионате. "Мы не берегли силы. Знали, что нас ждет трудная игра. Готовились как к очередному сложному матчу. "Зенит" сыграл ниже своих способностей", – сказал тренер петербуржцев Игорь Симутенков. Главный тренер Сергей Семак не мог управлять командой из-за дисквалификации.
Игроки Зенита
Экс-футболист "Зенита" Горшков: команда небрежно играет в обороне
"Зенит" как новогодняя елка без игрушек, которые расцветили бы ее, - сделал вывод экс-главный тренер сборной России Борис Игнатьев. - Отсюда все приблизительно знают, как будет выглядеть "Зенит". Если ему не хватает быстроты исполнения технических и тактических элементов, то с "Зенитом" в принципе не сложно играть".
"Краснодар" и "Локомотив" сыграли вничью со счетом 1:1 и сравнялись с "Зенитом" по очкам. "В Греции у "Краснодара" произошла осечка (поражение в квалификации Лиги чемпионов 0:4 от "Олимпиакоса"). Такое бывает, - отметил главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. - Просто они попали в такой режим, в котором выиграть невозможно. Они играют через два дня на третий восемь матчей. Такой календарь составлять для команды, которая играет в еврокубках… У нас год назад такая же ситуация была".
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин
Главный тренер Локомотива Юрий Сёмин
Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин
"Что касается результата, то мы можем играть лучше. Сегодня был сложный матч" – подытожил ничью в Краснодаре полузащитник железнодорожников Гжегож Крыховяк.

Кононову все нравится, Карпину не очень

Позднее всех к лидирующей группе присоединился "Спартак", которому на последней минуте матча в Самаре против местных "Крыльев Советов" победу принес голландец Гус Тиль (2:1).
По словам главного тренера "красно-белых" Олега Кононова, секрет победы в Самаре "кроется в желании ребят делать результат". "Стала ли победа над "Крыльями" тренерской? Тренерскими бывают только поражения. А сегодня победили все игроки. У нас строится новая команда. Не хочу загадывать, но сейчас мне нравится, как все происходит", - добавил специалист.
"Ростов" одержал волевую победу над казанским "Рубином" (2:1) и теперь занимает третье место в чемпионате. "Пытаюсь отойти, нервная игра, - признался после матча главный тренер дончан Валерий Карпин. - Хотя лучше такие матчи, когда твоя команда создает очень много моментов, чем наоборот. Но хотелось, чтобы лучше реализовывали свои возможности".

Малочисленный отряд ЦСКА движется вперед

Московский ЦСКА разгромил дома грозненский "Ахмат" со счетом 3:0 и теперь занимает 6-е место, отставая от первых пяти команд только на один балл. "Мы рады победе, продолжаем расти. Когда мы забиваем, то не сохраняем игру, а стараемся развить успех, что не так уж хорошо. Но сегодня это было неплохо. Движение вперед есть, людей мало. Наш малочисленный отряд всё равно движется вперед", - сказал главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко.
Фёдор Чалов
Чалов: матч с "Ахматом" был не таким простым, как казался
Травму голени в игре получил защитник армейцев Кирилл Набабкин. Игрок будет тренироваться по индивидуальной программе, но пока нет ясности, когда он вернется в общую группу. 13 очков, как и ЦСКА, имеет тульский "Арсенал" после победы над "Оренбургом" (2:1).
Московское "Динамо", активно ведущее себя на трансферном рынке, в гостях обыграло "Тамбов" (2:0), но находится только на 11-е месте в таблице Российской премьер-лиги. "Мне понравилось, как мои игроки сегодня перестраивались. Были видны взаимодействия между линиями", - отметил прогресс в игре главный тренер "бело-голубых" Дмитрий Хохлов.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутболисты "Динамо" Кирилл Панченко (слева) и Мигел Кардозу радуются забитому голу
Футболисты  Динамо Кирилл Панченко (слева) и Мигел Кардозу радуются забитому голу
Футболисты "Динамо" Кирилл Панченко (слева) и Мигел Кардозу радуются забитому голу
В завершающем матче тура в понедельник екатеринбургский "Урал" переиграл "Сочи" (3:1). Южане, несмотря на солидное пополнение игроками "Зенита", идут в зоне вылета.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала